特效制作占电影投资一半,这真的是少有的国产好莱坞级别奇幻大片

曦莲滩8177
奇幻探险片:《九层妖塔》

主演:赵又廷、姚晨、凤小岳、李晨、唐嫣

投资:9000万

影片改编自小说《鬼吹灯之精绝古城》,主要讲述探险队成员胡八一和雪莉杨深入昆仑山腹地,在神秘组织的介入下,揭开了一段人类与鬼族时隔千年的秘密史。

<toutiao:给喵队长说电影>

据说制作成本只有9000万,而其中特效用了一半,这跟好莱坞大片随意就投入1~2亿美元的预算没法比。而国内像《大闹天宫》这样的奇幻片,制作费也需要高达2.5亿。

所以对于这部《九层妖塔》的制作效果来说,能拍出一流的特效已经非常不容易。

主演:

景观特效方面:

怪兽原型:

<toutiao:给喵队长说电影>

不管《九层妖塔》对原著的颠覆性改编惹恼了多少人,但不可否认的是,这部怪兽片的摄影和特效在国产片里值得一提,昆仑洞穴、火蝠、人熊、雪崩、水怪、妖塔、王子墓、守陵人、西部小镇、红猴、大漠、驼队……从头到尾,这部电影不断地给观众提供视觉刺激。

看过这部电影的小伙伴认为这部影片特效、剧情等方面有什么看法?欢迎评论留言!

喜欢请收藏点赞转发!

往期:

这简直就是一部成人版的ET科幻喜剧电影,搞笑却又重口味

这部由周润发主演的口碑烂透好莱坞科幻片制片人竟然是星爷?

继梁家辉的封神,梁朝伟的摆渡人后,又一位晚节不保的影帝