离婚率居高不下,到底男人问题多还是女人问题多

爱情调味剂17
离婚率居高不下,男女谁的问题多不是由性别来决定的。它与一个人的认知、社会因素、两个人之间的感情,性格多方面都有着联系。

每个人都渴望理想的婚姻关系,拥有独立的事业和经济来源,希望夫妻人格平等。

婚后两个人的感情应不仅仅是爱情,还是友情,亲情三种情感的混合。

从爱情踏入婚姻,两个人就应该好面对婚后生活繁琐的准备。

离婚的原因是多样的:

1.夫妻感情不和

有的夫妻由于婚前了解甚少,看到的只是表面,而在婚后的朝夕相处中,许多缺点暴露,能包容相安无事,不能包容就会引发不满,影响夫妻之间的感情。

2.缺乏激情

幸福的婚姻是需要经营的,起初的激情会随着生活的琐碎会渐渐消退。如果夫妻不注入新鲜血液,有的会因生活的平淡追求新鲜而婚内出轨导致离婚。

3.家庭矛盾

有的夫妻俩本身感情不错,相处融洽,但由于父母的插入与多事最终造成夫妻不和。

4.认知

过去人们重男轻女,女的在家庭中的地位低下,许多事以男人为主。

社会进步,人们追求男女平等,女性的自我意识也在提高,如果男性不尊重女性,在家庭中无视女性的付出,就会引发女性不满。

5.经济收入

在家庭中,一个人拥有独立的经济收入就能提高话语权,尤其是女性。

人的感情是流动的,有的男人要求女性婚后做全职太太,而自己却抵挡不住外界的诱惑,总认为妻子的付出的少,当两人之间拉开差距,不满情绪就成了离婚的借口。

离婚率居高,其实不是男女谁的问题多,而是由多种因素造成的。