颈椎骨质增生怎么办?

颈椎骨质增生怎么办?... 颈椎骨质增生怎么办? 展开
多多不会攒钱

进行激光手术、按摩牵引治疗、药物治疗。
1.激光手术:激光针刀松解手术是属于一种微创性手术,优点在于治疗骨质增生的效果好、创伤口小,并且费用比较低。激光手术是采用激光和针刀的综合性模式来解决患病的骨头和粘连组织,可以快速消炎止痛,并降低骨质增生的复发率,不过如果是患有免疫系统疾病的患者,是禁止试用的。
2.按摩牵引治疗:牵引治疗可以缓解骨质增生引起的肌肉疼痛,但无法用来治疗骨质增生,这类治疗方法,只能作为辅助治疗,来帮助控制骨质增生的病情。
3.药物治疗:药物治疗是采用止痛类的药物来缓解因为骨质增生引起的疼痛感,无法直接控制和阻止骨质增生继续生长,因此只适合轻度骨质增生患者,如果较为严重的患者,需要采用手术治疗。骨质增生是因为长期维持一个同样的姿势,造成肌肉撕脱和损伤引起。颈椎骨质增生目前已经属于职业类疾病,常见于青年人士,颈椎骨质增生发作后痛感强烈,且影响正常的活动和工作,因此只有抓紧治疗才可以缓解病症。
【拓展资料】
一、颈椎骨质增生:是一种生理上的代偿功能,颈椎的急性损伤或慢性劳损都能发展而致骨质增生。当颈椎骨质增生没有对周围的神经、血管、软组织等产生刺激时,患者可能无明显自觉症状。当骨质增生导致脊髓、椎动脉、神经根等组织受累时,可表现为各类型颈椎病的表现,常见的有颈肩部疼痛、颈部活动受限、四肢运动障碍等。本病可通过药物、手术等方式进行治疗,部分理疗也有缓解患者症状的作用。
二、病因:颈椎骨质增生的发生与多种因素有关,主要可分为组织老化、慢性劳损。随着慢性劳损的反复出现以及组织的正常老化,颈椎组织在反复的损伤、修复过程中形成了增生的骨质。单纯的骨质增生可不引起明显的症状,当骨质增生压迫神经根、脊髓、椎动脉等结构时会导致相应的症状出现。