股票印花税怎么收取?

刘雄律师
行业观察员

股票市场的印花税的费用是固定的,都是0.1%。印花税是单向收取,卖的时候才收取,即成交金额的千分之一。例如:卖出的股票单手价格是10块,你卖出100手,也就是1000块,那么根据股票印花税公式,你需要缴纳的印花税就是10*100*0.1%=1块钱。

印花税的介绍:

印花税由纳税人按规定应税的比例和定额自行购买并粘贴印花税票,即完成纳税义务。证券交易印花税,是印花税的一部分,根据书立证券交易合同的金额对卖方计征,税率为1‰。经国务院批准,财政部决定从2008年9月19日起,对证券交易印花税政策进行调整,由现行双边征收改为单边征收,即只对卖出方(或继承、赠与A股、B股股权的出让方)征收证券(股票)交易印花税,对买入方(受让方)不再征税。税率仍保持1‰。

根据印花税暂行条例规定,个人买卖房地产按交易合同记载金额的万分之零点五的税率对买卖双方征收印花税