河南高考录取率

一粥合集

38%。

河南高考数据统计,本科录取率为38% 河南省2021年高考的总人数为125万,剔除单招以及提前保送、专升本等方式的招生。河南省实际参加夏季高考的报名人数为79。09万。根据河南省划定的本科线,文理科本科上线人数为394102人。

相关内容:

河南省作为全国高考大省,人数是最多的,占比高达11%,但是河南省的录取率并不是我们想象的那么高,反而985.211高校是全国最低的,我们不否认人数是多的,但是河南省的参考人数数倍于其他省份,所以哪些落选的学子们不一定不优秀!

山东也是我们比较熟悉的高考大省,相比较于河南省来说,山东省的各项录取率明显高于河南省,作为高考第二大省份,竞争压力也是非常大的。

广东省作为南方的高考第一大省,虽然在985.211录取率上跟河南,山东无疑,但是在本科录取率上那是明显高于河南,山东,最起码半数以上高考生上本科!