怎么去螨虫啊

亲切且可爱丶抹香鲸6

首先,如果是在农村,或者有条件可以拿到室外,是最好的办法了,在阳光下晾晒,紫外线可以杀菌,可以使被褥干燥,晚上睡觉可以闻到阳光的味道,纯天然的感觉,很是舒服;每周最少用60度以上的温水来清洗被褥,枕套,床单,然后,大太阳底下暴晒,达到除螨的目的。象棉絮,天气晴朗的话,经常拿到大太阳底下暴晒。

买一个紫外线螨虫照的灯,它可以调节照射的时间长短,这样子也可以杀死螨虫,就是在照的时候人最后不要给它的灯光照射到。在我们身边螨虫无处不在,特别喜欢住在我们被子枕头上,所以我们的被子一定要定期的拿出来晒晒,每天还要用湿布擦地。晒完的被子最好给他抖一抖 。

当被褥里面出现了螨虫,说明我们的生活习惯不好,因为螨虫喜欢温暖潮湿的环境,当温度过高、比较干燥的环境大大的抑制了其生长,这就说明你的卧室里面比较潮湿,而且温度比较适宜,到出太阳,我就要把家里的被子拿出去晒晒,晒过的被子有一种阳光的味道,盖起来特别舒适冬天特别暖和。现在虽然住了楼房不那么潮湿,但每到春秋天一有太阳,我都要把家里的棉絮拿出去晒晒。

一般的晾晒难以达到理想的效果,最好的是隔段时间把想要晒的棉被或衣物、玩偶、棉毛毯等都行,用最大的黑色垃圾袋装好绑好,一定要用黑色的,因为黑色会吸热。现在网上有那种专门除螨虫的机器,有红外线加热,可以直接杀死螨虫,我家里买了一个,效果挺不错,基本上每周我都会把床上,沙发上吸一次,每次里面都会吸出大量的像灰尘一样的粉末。