lotus notes的归档文件(XXX.nsf)如何减小?

lotusnotes的归档文件(XXX.nsf)如何减小,我把归档文件中的邮件删除了很多,可是归档文件的大小并没有变化,请问这是为什么?有什么办法可以减小吗?ps.看网上... lotus notes的归档文件(XXX.nsf)如何减小,我把归档文件中的邮件删除了很多,可是归档文件的大小并没有变化,请问这是为什么?有什么办法可以减小吗?

ps.看网上说归档文件大于4G容易损坏,我的归档文件已经3.5G了,所以很担心,里面都是重要的工作资料,另外,请不要回答我重新建个归档文件,因为这样需要不断切换归档文件很麻烦。
根据1楼老兄的回答,我又仔细看了下,无论删除多少邮件并且清空垃圾箱,归档文件大小没变小,而且归档邮件的数量也没变少,为什么?我可以肯定收件箱里被删除的邮件确实没了,而且垃圾箱也是空的,请知道原因的好心人帮帮我,谢谢
zhzhyun

db 不会自动减少所占的空间。选中db。属性,第二个菜单页,压缩一下就可以了

zhanxie
您好.
1.归档文件中的邮件您删除后,请问是否清空过垃圾箱,若清空,大小会有变化
2.归档文件大于4G容易损坏的原因是硬盘格式属于FAT32格式,而FAT32最高只支持4G的文件,接4G时在收发的时候会可能导致邮件损坏.只需要确认硬盘格式即可.
希望,以上能帮您解决

您好,请问您打开的邮箱是在归档邮件上打开的么...注意看下NOTES界面左下角,是否为LOCAL.若删除归档文件,是不可能不减少的,未变的唯一可能性是,您删除了服务器或者别的路径的邮件.

PS:每一份回答,源自真心.若有帮助,请相互支持.
百度网友009ed56
这个我觉得你可以把邮件归档到别的盘下,比如D盘等等,路径给归到D盘下,另外,我觉得重新建立个归档文件很好,我们天天都用NOTES,邮件非常多,我们几乎每个月都要重建一个文档,没有很麻烦,直接点击DB就能够打开。如果你想删除归档文件光删除DB是没有用的,你要找到你的NOTES路径下的DATA文档,看看你那里的NSF文件有没有删除掉,但是这样删除的话,你的LOCAL文件就不会再打开了哦。如果有问题可以补充问,我每天都用NOTES,非常熟,知无不言,尽管问。
三玄道长
下次归档的时候,换个新数据库就可以了
pohcb05
重建空闲时间数据库因该在非工作时间进行。在某些环境中,以下步骤可能需要数个小时来完成,在这段时间中,任何人都不能使用空闲时间查询这部分功能。一、如何重新创建busytime.nsf?busytime.nsf是非群集Domino服务器上的空闲时间数据库。要重命名该库,请按照以下步骤:1、如果可能,请通过映射驱动器或FTP的方式访问到Domino服务器的数据路径。2、从管理客户端打开远程控制台。3、向控制台输入以下命令:tell sched qtell calconn qtell RnRMgr q <---- 注意:这个命令仅适用于Domino 7.x。dbcache flush注意:有可能需要输入"dbcache flush"命令数次,这由操作系统和服务器负载决定。4、在Domino服务器的数据路径下找到busytime.nsf并将其重命名成其他名字。例如:busytime.old。然后将其移出数据路径,确保没有任何数据库链接或目录链接指向它。注意:不要将重命名之后的数据库放在数据路径及其子路经下,否则可能会有不可预知的结果。5、向控制台输入以下命令:load schedload calconnload RnRMgr <---- 注意:这个命令仅适用于Domino 7.x。注意:这些命令都不是大小写敏感的。二、如何重新创建clubusy.nsfclubusy.nsf是群集服务器的空闲时间数据库。要重命名该库,请按照以下步骤:(注意:这个过程必须在所有的群集服务器上执行以避免该库的复制)1、如果可能,请通过映射驱动器或FTP的方式访问到Domino服务器的数据路径。2、从管理客户端打开远程控制台。3、在所有群集服务器上停止sche和calconn任务,并且清除数据库缓存:tell sched qtell calconn qtell RnRMgr q <---- 注意:这个命令仅适用于Domino 7.x。dbcache flush注意:有可能需要输入"dbcache flush"命令数次,这由操作系统和服务器负载决定。4、在Domino服务器的数据路径下找到clubusy.nsf并将其重命名成其他名字。例如:clubusy.old。然后将其移出数据路径,确保没有任何数据库链接或目录链接指向它。注意:不要将重命名之后的数据库放在数据路径及其子路经下,否则可能会有不可预知的结果。重要注意事项:步骤3和4必须在所有群集成员服务器上完成之后才能继续步骤5。否则,旧的数据很可能会复制回Clubusy数据库,使操作不生效。如果没有严格按照这个规则进行的话,管理员必须从头将重建Clubusy.nsf的过程再做一遍(包括步骤1到4)。5、向所有群集服务器的控制台输入以下命令:load schedload calconnload RnRMgr <---- 注意:这个命令仅适用于Domino 7.x。