什么是眼球震颤?

23451ab

眼球震颤属于一种没有节律性的,也是不由自主的,同时也是往返摆动的眼球部位的运动,倘若方向方面可以水平型以及旋转型,还包括垂直型。一般而言,眼球震颤通常都是由于视觉系统以及内耳迷路,也包括眼外肌以及中枢神经系统诱发的。
现实生活之中,眼球震颤这种不良症状的出现,会导致患者的身体健康遭受到诸多不良的影响,给患者带来了严重的精神困扰,也是需要及早治疗的。否则,一旦病情严重了,就后悔莫及了。那么,什么是眼球震颤?下面让我们一起了解一下吧!
  眼球震颤是一种不自主、有节律性、往返摆动的眼球运动。方向通常包括水平型、垂直型以及旋转型等等,一般以水平型比较常见一些,通常以快相方向表示眼球震颤方向,快相属于代偿性恢复注视位的运动。
  常由视觉系统、眼外肌、内耳迷路及中枢神经系统的疾病引起。眼球震颤不是一个独立的疾病,而是某些疾病的临床表现,因此要针对病因进行治疗。
  1、眼源性眼球震颤
  通常大多数都是由于眼先天发生发育异常,又或者是或出生以后早期患病,发生失明,又或者存在黄斑部中心视力障碍,从而诱发注视反射未能充分建立。一般多数见于白化病以及先天性白内障,还有黄斑缺损、脉络膜缺损以及视神经发育异常。
  2、迷路性眼球震颤
  为一侧迷路器、前庭神经、前庭神经核的任何部位的损害,该侧可产生过高或过低的前庭神经反应所致。多为水平或旋转冲动性的。轻度刺激迷路器将引起向受累侧之眼球颤,破坏性损伤引起向健侧之眼球震颤。
  3、中枢性眼球震颤
  为可能位于前庭核上联系脑干、小脑及脊髓等处的病变所引起。多为水平、旋转或垂直冲动性,极少摆动性。
  4、先天性特发性眼球震颤
  是一种先天性冲动性眼球震颤,其眼部与神经系统无异常,视力不佳是因物象震颤所致。有遗传性,震颤程度因人而异,在慢相方向有一个区域眼球震颤轻微,因此在此方向视力可以显着提高,患者常喜用代偿头位使此区域经常位于视野正前方,以提高视力。
雅的湖亚泓港

眼球震颤就是患者的眼球不由自主的颤动,有的是上下震颤,有的是左右震颤,还有的是旋转型震颤
帐号已注销
眼球震颤就是患者的眼球不由自主的颤动,有的是上下震颤,有的是左右震颤,还有的是旋转型震颤
171******01
 风吹下,遍处是落花。
  说到落花,我不禁想起“爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子。”三四月季的花儿格外的美,被凌落的花儿落入窗中,我不知从多少次拿起笔来画落花儿,可却只是飘渺之物。小时候的无知懵懂,直到明白时,父亲已经她而去。花儿落了,英子也要长大了。这句话感触很深,也是因为这句话而爱上了城南旧事。小时候不明白,只是翻翻几遍,也没有多在意,现在也只是慷慨。
  还记得庭院的那棵枇杷树,还记得骆驼的队铃铛悠远绵长,走进书中,小时候羡慕大哥哥姐姐,长大了又羡慕那些孩子,或许这就是人性吧。
  城南旧事讲述了英子的童年往事,惠安馆痴傻的疯女人在英子的帮助下找到了女儿,却又被命运捉弄…人生难得是欢聚,只有别离多。
  “长亭外,古道边,芳草碧连天…”这是英子幼时唱的一首歌,淡淡清雅,温柔却坚韧,但字字带着忧思和悲悯,也倾诉了英子送别的离愁。
  回忆中,乘着晚风的轻轻,云卷云舒。独坐在阁楼上,荡啊荡啊,足以愉悦。“哇,妈妈看我,我把星星摘下来了!“别胡说。“今晚的月亮好漂亮呢。”入梦,随着小船的摇荡,我似乎在向前驶去,驶去…那片星,那轮月,好似独坐在漫漫星河之中,独木小舟童年的日子无疑是最快乐的。老家的花骨朵儿含放了,杏雨染在了樱花树前,更红了。喝着老家酿的葡萄酒,肚子饱饱的。
  随心吃着香鸡,手油了在衣服上抹一把。
  对了,我还记得院里的那棵枇杷树,但还没熟透呢,我却已迫不及待的将它放入嘴中,奶奶只是乐呵呵的。在那棵樱花树下,母亲急催着招呼大家吃团圆饭。“啪啦啪啦”炮竹声依然回呜…
  翻来覆去,心里不知是何种味。想着想着,便有了淡淡睡意…
  一场车祸让她醒悟,哭尽了泪水,却改不去的现实…母爱还在淡淡蔓延,不知不觉,看完小品后,一抹眼,泪湿润了双眼。一次意外,贾玲穿越到了母亲年轻的时候,贾玲谎称自己是母亲的远方亲戚,她想为母亲做一件让她快乐的事情,种种的温馨的画面重演。
  父母终究会离我们而去,珍惜与她们相处的时光,趁早孝顺,不要等到失去后,人已经不在世间了。
  “爸爸的花儿落了,我却还是等花开”我依旧在拾忆,等那片江南岸,寻找童年的影子。