如何安慰失恋的朋友

呆萌小怪兽17

陪她出去走走,给他做好吃的等。

失恋后的Ta变得形单影只,开始喜欢独自在街头游荡,听着那些凄凄艾艾的伤心情歌,还总是沉浸在自己的悲伤世界中。许多时候被分手的一方始终是最难放开的一方,不仅仅是因为爱,更多的是不想成为被抛弃的一方。也都会沉溺于失恋带来的痛苦之中,每日念旧至极,何苦呢。既然都失去了,就不要再折磨自己了,管它什么谁是抛弃方,管它什么自尊心,它不能给你快乐,也不能改变现在最糟糕的状态。

给Ta做些好吃的吧!给心爱的人做吃的总是充满着幸福感。当你的朋友失恋时,不妨试试亲手为Ta做些好吃的吧!无论是自制的巧克力或者是曲奇饼干,都能将你的幸福感传递给Ta,如果你的厨艺特别好,还可以Ta准备一桌好吃却不过分隆重的菜肴 (不要让你的朋友误会这是在给Ta庆祝分手),相信你的朋友会暂时忘却心中的烦恼的!

和Ta出去走走吧!别让Ta总是自怨自艾地闷在屋子里了,带上你失恋的朋友出去走走吧!在一家安静的咖啡馆里,找一个靠窗的位置,让和煦的午后阳光洒在你们的身上,再点上美味的甜点和两杯拿铁咖啡,和Ta聊聊八卦,度过一段惬意又温暖的时光,相信无论什么烦恼,都会被阳光蒸发掉的!不过要注意,如果你的朋友刚刚分手,可不要带Ta去酒吧或俱乐部哦!这样只会让Ta更加郁闷。

好的朋友可以共同分享快乐与分担失意,你可以没有爱情, 但是你绝不能没有友情。 一旦没有了友情,生活就不会有悦耳的和音。所以也请珍惜那个在你伤心时想破头脑逗你开心的朋友吧。

帐号已注销

首先,认真倾听。
面对朋友的失恋,最好的方式是倾听。听他讲述失恋的心情、和前恋人之间发生的种种事情。也许他会在你面前痛哭,也许会痛骂前任,这些都是他发泄的方式。而你要做的,就是陪着他,听他讲述,这样能让他把自己的悲伤痛哭排泄出来一点,对缓解情绪是有好处的。需要注意的是,这个过程里不要试图打断你的朋友,给他所谓的建议。只需要认真的听他讲,陪着他,保证他的安全,就够了。因为他需要的根本不是听谁讲道理,而是需要一个人陪着他一起度过难熬的时光罢了。

其次,带他去见新的人,去体验新的事。
安慰朋友失恋很好的一种方式就是转移他的注意力。怎么转移注意力呢?通过带他认识新的朋友,去陌生的地方散散心,体验一下过去没有体验过的心情等等。这些方法是为了告诉他,世界很大,人生不是只有一段恋爱而已。我们随时可以遇见新的人,经历新的事,创造新的生活。而失恋,只是一段关系的结束,这种结束恰恰意味着他还有更多的可能性。也许下一秒,真爱就出现在眼前了。用感官刺激去转移注意力也是一种方式,听歌、看电影、运动,任何一种你朋友喜欢的方式都可以。