林正英走后再无经典僵尸片,他的离世真的有巧合怪异吗?

吃瓜群众1718

林正英 1952年出生于香港,小时候家境十分贫穷,家里有六兄妹,他排老三,父母靠帮人包伙食为生,勉强可以维持生计,可是难以脱离贫困,以至于林正英读了两年小学就辍学了。

林正英 11岁的时候,他拜入了香港京剧团,拜京剧大师 粉菊花 为师,学了四年的京剧后,在朋友的引荐下转入了电影圈。

1969年,17岁的 林正英 进入了邵氏电影,做了两年龙套,机缘巧合之下,在电影( 唐山大兄 )中和一代功夫大师 李小龙 成为了朋友。

可惜的是70代末,功夫巨星 李小龙 陨落,一下子没有方向的 林正英 就加入了 洪金宝 的洪家班。

1985年, 林正英 因出演电影 僵尸先生 然而一炮而红,僵尸先生可以说是 僵尸片 的鼻祖,当时票房突破2000万,至此,拍僵尸电影没人能超过林正英,他在香港电影中开创了一个僵尸王朝。

随后 林正英 陆续拍了很多 僵尸电影 一眉道人 )( 僵尸家族 )( 灵幻先生 )等等,每一部作品都是经典佳作,只要有林正英在,香港的僵尸片就一直无人超越。

而英叔却在45岁就英年早逝,有人说他的离世带点怪异,比如同样在 僵尸先生 中饰演 许冠英 师傅的 林正英 ,同样在11月8日离世,两人姓名巧合的都以“英”字作尾,和这部作品有关的主演都没有得到善终,在 林正英 的葬礼上,一生都是以道教形象示人的他,葬礼却是道教和佛教掺杂的葬礼,这些更是让人觉得怪异,有人说是巧合,有人说是命数。

最让人可惜的,还是一代举世无双的道长,就如此英年早逝,英叔的离去,再后来再也没人能拍出如此经典的 僵尸片 了。