五一劳动节是干什么的

厹茂振I

劳动节起源于1890年,是为了纪念美国工人的“五一”大罢工。
劳动节又叫做国际劳动节,或者是五一国际劳动节,当时的美国制造业相当发达,在这个世界工厂里美国工人却很难享受到基本的福利待遇,为此工人提出8小时的工作制度,劳动节就是这样的背景下产生的。劳动节是个全球的节日,世界上80多个国家都拥有劳动节。
劳动节习俗:
1、全国放假一天。每年的这一天,举国欢庆,人们换上节日的盛装,兴高采烈地聚集在公园、剧院、广场,参加各种庆祝集会或文体娱乐活动,并对有突出贡献的劳动者进行表彰;
2、无论是网络电商还是线下实体店,都会举行大型促销活动,刺激消费;
3、五一劳动节的3天小长假,不少人选择出游;
4、五一期间亲友间问候,提醒注意休息,劳逸结合;
5、广场,问题中心还会有各式各样的节日庆祝演出,也会有工人团队进行才艺比赛。
绝采公关