应届毕业生应该去国企吗?国企到底怎么样?

Venus赵公子

应届毕业生应该去国企吗?国企到底怎么样?

1.应该去。对于刚刚毕业,对未来充满热情的应届毕业生来说,国企这样的工作在他们眼里并不是最好的工作。他们想从事自由、有前途的工作,所以对国企这类工作有偏见。在国企应届毕业生眼里,并不值得向往,但是对于有经验的爸爸们来说,国企这种单位还是有很多优势的。相对于私企,国企很稳定。只要不犯大错误,基本上可以被安慰在里面工作一辈子,没有后顾之忧。去外面打工,运气不好的话,可能有失业的风险。体制外的工作不能保证你的生活,还是选择国企比较稳定。

2.国企的工作相对轻松,工资水平基本都是大家口中的“饥不择食”。因为工资不会有大的波动,肯定是不可能“暴富”的。所以被很多有崇高“理想”的年轻人诟病。无论如何,这是一种职业。是好是坏是根据个人需求来评价的。如果你想要一个稳定相对轻松的职业,国企这份工作当然很好。但如果是想在事业上有所成就的人,就不是一份工作能实现这个理想的。

3.国企很不错。工作氛围轻松,同事关系也容易相处。这些还是要靠国企相对轻松的工作量。工作的时候,没有那么多压力。自然有时间和精力和同事好好相处,生活中有很多可以互相帮助的地方。待遇相对稳定。虽然没有互联网大公司和金融圈赚的多,但是一般国企待遇在当地排中上档次。尤其是很多小城市的优质国企,如电网、烟草、石油等。,很多人的月薪是当地房价的三四倍。归属感强。我相信很多国企的人在和别人聊天,谈到自己的企业时,都会觉得有点自豪。哪怕你是一个普通的,工作上兢兢业业的工人,也会得到企业和领导的肯定。只有在国企,你才会有大家庭的氛围和英雄的精神。

f但是50

应该去;国企总体来说还是很不错的,相对来说比较稳定,而且待遇也比较好。
放手的田园3

应该,应届生如果去国企的话,会导致他们个人能力获得相应的提升;国企相对来说还是很不错的,因为他的薪资待遇很不错,而且工作相对来说比较轻松,非常的稳定。
晓丹学姐

我觉得可以去国企发展,因为国企的工作难度还是比较大的,所以更适合培养自己的实力。国企的收入比较高,而且可以让自己获得更高的薪资。