孩子上了辅导班成绩为啥还没提高?原因出在哪里?

Venus赵公子

孩子上了辅导班成绩为啥还没提高?原因出在哪里?

1.孩子已经形成了依赖心理。如果你学习成绩差,家长会联系导师和培训班。如果不知道,可以直接找老师解答。老师为了节省时间肯定会帮你分析讲解,学生本身没有主动的思维过程。长此以往,学生产生了依赖心理。孩子自身的原因,包括注意力、智力等因素,都会影响学习效果。老师讲课的时候,脑子不知道去哪了,精力不集中,听不进去。或者你根本不懂你学的东西,老师讲了七八遍你也听不懂。这些情况都和孩子自身因素有关。

2.不知道孩子知识的薄弱环节在哪里。有目的地补课,但不要泛泛而谈。孩子的知识不用重复,知识的薄弱点需要补上。也就是说,先找出孩子的薄弱环节在哪里,然后有针对性的进行补课,才会有效果。如果一味的补课,得不到孩子知识的“薄弱点”,肯定事倍功半。孩子需要学习的热情,热情是从主动学习中获得的。很多孩子还在学校的时候学习热情不高,上课不认真,没有知识的时候成绩下降。但家长认为孩子学习不够,就报补课,进行反复训练。本来,孩子们对学习不感兴趣。结果,枯燥的训练让他感到厌恶,成绩越差。

3.家长对辅导班的认知和要求不一样。大多数家长让孩子参加辅导班,尤其是周一到周五放学后的辅导班。基本上原则就是让孩子有个落脚的地方,避免家长因为孩子没时间接送或者辅导而导致对孩子学习状态的不了解。如果说大部分家长让孩子去上辅导班,在我看来,目前来看,大部分都是为了避免自己补习功课的客观情况。因为只有几个成绩问题,其他家长会特别关注。同时,对于这个要求,家长一般会多出钱让孩子少上辅导班,不断提高成绩。

酷娱记

个人觉得孩子可能只是学了表皮,没有真正掌握适合自己的学习方法。也可能是因为孩子没有用心,只是在敷衍老师和家长,所以最终无法在成绩上有所体现。
大事发生的221
没有提高的主要原因,可能是因为宝宝并不喜欢上辅导班,或者是没有总结出属于自己的学习方法;总有原因,可能是因为这是强制性的,导致,孩子对于辅导班产生了厌恶的细节,或者是因为宝宝根本不想去参加辅导班,而且辅导班的形势非常的混乱,才导致这种情况的发生。
金牛爱仕达213

可能是孩子不适合上辅导班;可能是孩子在上辅导班的时候注意力不集中,没有好好听讲,也可能是孩子的接收能力比较差。
匿名用户
可孩子不适合补班可孩子在补班注意力不集中,不认真听,或者孩子接收力比较差。