孩子上了好多的辅导班,但就是没有效果,这是怎么回事?

家居买买菌

教育观念的转变让家长们对于孩子学习上压力越来越重,尤其是看到别人家的孩子报满了舞蹈班,为了不让自家孩子输在起跑线上,不管三七二十一先报上再说。然而没有想到上了这么多的辅导班,丝毫没见任何效果,造成这种原因主要是以下三种:

一、孩子学习的欲望不高。纵观去补课的孩子其实很多都是被爸爸妈妈强硬逼着去,在他们自己看来白天上学已经很累了,放学之后还要迫于家长的压力妥协去上课。这种学习不仅浪费了金钱,还会诱发学生的逆反心理,即使去上课也只是换个地方玩耍而已。所以家长要注意报补习班并不是攀比,更多的是需要征求孩子个人意见。

二、玩心重。很多家长都会疑惑,为什么都是一个老师教出来的孩子,为什么学习成绩的差距会这么大?这主要是因为有的孩子是主动学习,有的孩子一心只是贪玩心思,根本不放在学习上。那些主动学习的孩子,他们对于知识的渴望促使上课专注力高,即使下课之后不报补习班也会把时间用来学习,这一点就像是天赋一样,如果家长不善于引导的话,只会让孩子与优秀学生之间的差距越来越大。

三、孩子本身的基础过差。为什么要去上补习班呢?一定是存在某门学科的弱势,才希望借助课外辅导,短时间能够进步。但是补习班的课程并不是针对于某个学生,而是整体有课程进度表。对于基础过差的孩子来讲,即使是上了补习班也是云里雾里理,听懂老师讲的是什么。与其浪费时间去上辅导课,倒不如把时间花费在弥补欠缺的知识上。

结语:在教育孩子这件事情上需要家长不断进步,尤其是课外辅导,不可盲目。多与孩子沟通,征求孩子的意见,这样才能事半功倍。

花花就是我a

可能是因为孩子对学习不感兴趣,而且上辅导班的时候也没有认真学习,所以效果不好。
晓丹学姐

可能是由于孩子的学习方法不对,也可能是家长没有发现孩子的特点,没有对孩子的特点进行培养,所以才会导致孩子的学习效率比较低。
双子小黑嘿

可能是孩子的抵触心比较强,有可能是没有选择合适的老师,补课班的质量也参差不齐。