马化腾辟谣王思聪表白其女儿,商业竞争该有哪些底线

戴蒙氏补43

商业竞争,只要是正当手段,不是恶意诋毁,恶意打压,甚至从股市做空,或者通过一些手段段掉一些订单,导致企业破产,不得不折价出售被收购这种的,而是通过正常的竞争,促进行业进步,越来越好的。

不过,马化腾辟谣王思聪表白其女儿,大概是不想女儿受到不好的影响吧。

其实,虽然有看到王思聪跟马化腾女儿在机场的照片,那并不能证明什么。

可能人俩恰好都做的头等舱,刚好又认识,就熟络了几句,再正常不过的生活片段,只不过被狗仔或者媒体拍到了,为了吸引眼球,大肆渲染而已。

也有一种可能,两个年轻人,对未来的商业帝国都很有想法,而他们的想法一拍即合,从而促成他们的商业合作,也不无可能。

马化腾的辟谣,估计多半是为了女儿以后,避免被媒体为搏眼球,肆意猜测她和王思聪之间会不会发生,如果又换网红女友,女儿会不会遭受恶意抨击,心理承受能力是否足够强,顶住所有的言论,毕竟网络黑子还是挺多的。

所以,这个只是马化腾对于女儿的一种保护罢了。

马化腾有着社交帝国,王思聪有着直播帝国、房产帝国,如果他们真的在一起,门当户对,强强联手,定是一段佳作,但是就算不在一起,作为朋友,一起合作,开创新的帝国,也是很有可能的。

这个时代,行业的更新迭代速度很快,他们接受着最好的教育,掌握着最好的资源,如果强强联合创造新的行业帝国,对于90后、00后的群体来说,可能是另一个福音,可能让我们的生活更加多姿多彩。

商业竞争,最好的境界,是以竞争促进步,促共赢,促发展。

作者:Angela徐倩文,金融圈成长最快的90后

原创个人公众号:金融女孩Angela