比较级的用法和句型

教育暖暖风

比较级的用法和句型

1、表示"比...更"。用比较级形容词+than+比较成分, than后主词的述语动词往往省略, 非正式用法的than后的人称代名词可用宾格。

He is younger than me.

他比我年轻。

2、表示"较...低; 不及..."用less+原级形容词+than+比较成分。

I am less young than he .

我不比他年轻。

3、表示两者之中"较...",用the+比较级+of the two。

This one is the bigger of the two houses.

这所房子是两座房子中较大的。

4、定冠词或指示形容词+比较级+名词表示比较。

The taller boy is John.

那个身材较高的男孩子是约翰。

5、 有少数以ior结尾的形容词, 如inferior(次于), junior(年幼的;下级的), posterior(之后), prior(之前), senior(年长的,上级的), superior(优于)等本身就有比较的意思, 常与介系词to连用。

This method is superior to that one.

这种方法优于那种方法。

6、比较形容词可以被副词如a little(一点),much(得多), even(更加), still(更加), far(...的多)等修饰, 但不可用very修饰。

翻译: 现在的生活简单得多了。(误)Life is very easier than it was twenty years ago.(正)Life is very much easier than it was twenty years ago.