苏州博物馆哪个馆好玩

小影爱旅游玩乐

苏州博物馆比较好玩。

地址:姑苏区东北街204号

苏州博物馆是-座彰显经典文化气质与鲜明地域特征的博物馆,由世界著名华裔建筑大师贝聿铭设计,是贝聿铭送给故乡的礼物。博物馆以江南传统的粉墙黛瓦为主调,与池塘、假山、小桥、亭台、竹林等古典园林元素呼应。

除了绝妙的建筑,珍贵的馆藏文物更是数不胜数。苏州博物馆馆藏文物4万余件,尤以历年考古出土文物、明清书画、工艺品见长。

馆藏文物:

苏州博物馆馆藏文物4万余件,其中一级文物865件/套,二级文物1188件/套,三级文物32295件/套,尤以历年考古出土文物、明清书画、工艺品见长。此外,苏州博物馆还收藏有古籍善本725种3128册,普本28501种91754册,为全国古籍重点保护单位。