柠字取名女孩名字 寓意是什么?

农耕老田

柠字取名寓意是清秀、敦厚、充满朝气之义。

柠字的含义

一、五行:木。

二、康熙字典笔画:18。

三、柠檬、柠果、柠条意指朝气蓬勃活力四射生龙活虎。

四、意为常绿小乔木,叶子长椭圆形,质厚。形容充满朝气。用作人名意指清秀、敦厚、充满朝气之义。

柠字女孩取名

1、陌柠(mò níng)

陌: 五行:水。本义:田间小路。可以引申为思想或行动的方向、途径,还有大,正,种类,地区的意思。也指生疏,不熟悉。用作人名意指神秘、行成于思之义。

2、柠幂(níng mì)

幂: 五行:水。本义是盖东西用的巾;也指覆盖。用作人名意指包容、义薄云天之义。

3、柠苒(níng rǎn)

苒: 五行:木。原义为草木茂盛的样子,常见组词荏苒。表时间渐渐流逝,还有轻柔温婉的意思。用作人名意指温柔、美丽女子、温婉贤淑之义。