活性炭是什么原料做的

木林森活性炭江苏有限公司 2023-08-26
制备活性炭的方法,包括如下步骤:  1)称取炭前驱休聚合物和造孔剂,混合,加入溶剂后件20~l00℃并且不超过所使用溶剂的沸点下溶解0.5~24小时 ;  2)称取活性炭原料,加入到上述溶液中浸渍0.5~24小时,之后件60~150℃下干燥2~36小时;  3)将干燥后的样品件微波高温烧结炉中氮气气氛下500~1100℃炭化0.5~24小 时;  所述的炭前驱休聚合物为可溶性酚醛树脂、糠醇树脂、聚丙烯腈、可溶性淀粉中的一种;  所述的造孔剂为聚乙二醇、聚乙烯醇、聚乙烯醇缩丁醛中的一种;  所述的溶剂为甲醇、乙醇、去离子水中的一种。想了解更多相关信…
阿鹏咬烟台G

活性炭是由木质、煤质和石油焦等含碳原料做的。将有机原料在隔绝空气的条件下加热,以减少非碳成分,然后与气体反应,表面被侵蚀,产生微孔发达的结构,具有发达的孔隙结构、较大的比表面积和丰富的表面化学基团,特异性吸附能力较强的炭材料的统称。
根据活性炭的外形,通常分为粉状和粒状两大类。粒状活性炭又有圆柱形、球形、空心圆柱形和空心球形以及不规则形状的破碎炭等。随着现代工业和科学技术的发展,出现了许多活性炭新品种,如炭分子筛、微球炭、活性炭纳米管、活性炭纤维等。
性炭内部具有晶体结构和孔隙结构,活性炭表面也有一定的化学结构。活性炭吸附性能不仅取决于活性炭的物理(孔隙)结构,而且还取决于活性炭表面的化学结构。在活性炭制备过程中,炭化阶段形成的芳香片的边缘化学键断裂形成具有未成对电子的边缘碳原子。这些边缘碳原子具有未饱和的化学键,能与诸如氧、氢、氮和硫等杂环原子反应形成不同的表面基团,这些表面基团的存在毫无疑问地影响到活性炭的吸附性能。
木林森活性炭江苏有限公司