关于英剧、英式电影

轻抖啰M
比起美语的发音,我更喜欢英式的发音。所以更偏爱英剧,然而好看的英剧并不多。

首当其冲的应该是《神探夏洛克》系列,这是经典。我特别喜欢像夏洛克这样骨子里有点贱贱的人,而且头脑聪明,分析问题的能力超级强。

古堡风的当然要数《唐顿庄园》。纯正的贵族英式发音,真是一种对耳朵的美的享受。

18世纪的洛可可时代。

英式电影中《绝代艳后》、《公爵夫人》、《另一个波琳家的女孩》、《铁娘子》、《年轻的维多利亚》、《倾国之恋》、《伊丽莎白》、《都铎王朝》等等都是我喜欢的。

相比较美剧英剧中的严谨也体现了英国人的严谨,小到一些细枝末节的地方。说到这里,我喜欢三个国家的严谨。

英国,德国,日本。

同样严谨的三个国家有很多相通点,国土都很小,都曾经做过世界的霸主,都有很多敌对的国家,都是我喜欢的。这和国仇家恨无关,只是单纯的喜欢他们的制度,人文情怀,以及人民的素质,文化等等,其余的问题那是国家与国家之间的事,暂时还想不到那么远。

想要去贝克街去敲一敲那扇神秘的大门,想要看一看是否会有我喜欢的那位聪明的男子站在门的背后,然后在看到我的那瞬间立刻就能用他的智慧猜出我是谁,来自哪里,即将要去哪里,怀揣着怎样的心情等等。

如果真的可以穿越,我也希望能回到18世纪的洛可可时代,身穿宽大收腰的大摆裙,英伦小短靴,手拿折扇,和身边的少女嬉嬉闹闹的说着什么,或许我还可以遇到简奥斯丁,亲眼去见证她伟大著作的诞生。

或者我可以去找维多利亚,见证她如何从一个小女孩逐渐成为一个女王。

那个时代发生了太多太多的故事,更或者我会遇到德古拉,最迷人的吸血鬼伯爵,所有吸血鬼的始祖。

一直羡慕吸血鬼的一点就是,他们别的科目学的不一定很好,也许毕不了业,但是历史一定是最好的,因为他们就是历史的见证者,参与者,历史与他们同在。

永恒对于我们而言可能是一个抽象的词汇, 然而对于他们是那么的具体。

18世纪的英国,会不会还和现在一样常常下着绵延的细雨,地面永远都是在清洗的样子,阴阴沉沉的,最适合那些普通吸血鬼居住的地方,和我一样不喜太阳的家伙们。

很长一段时间里每天的日子就是这些美剧,英剧,日剧,动漫支持着我,觉得只要每天能看上那么一集,这一天过得再累再辛苦也是值得的,也是可以开心的。

里面的剧情少看一分钟都不会猜想到发生了什么,这就是这些剧的神奇之处,当然在此不是在批判国剧的意思,但是想象力的匮乏是这个国家的通病,病根性的源头不得而知。

而我需要强大的想象力,而不是只看到眼前的东西,我需要的是一个巨大的空间思维,想到别人都想不到的剧情,我由衷的钦佩这些编剧们。

我钦佩你们的想象力,也希望能借着你们给我的这些能够增加自己的力量。

有朝一日也能如同拥有神来之笔,创造出令人瞠目结舌的作品,这样的效果才是我想要的。