秋冬季流感爆发,那么流感的症状有什么?

侦探娱乐姐i

冬季流感的症状是发烧、全身酸痛、头痛、干咳、咽喉肿痛、乏力、食欲不振等。在冬春季节,当温差比较大,天气变化比较大的时候,很容易出现流感的爆发,所以冬季是流感的易发季节。流感是由流感病毒引起的上呼吸道的急性感染。往往突然发病,体温高达39至40度,乏力,肌肉疼痛,打喷嚏,流鼻涕,干咳,伴有咽痛,发烧一般3至4天逐渐消退。

流感具有自愈性,一般1-2周可恢复正常,诊断时可根据临床症状,结合血常规、病毒分离、病毒抗原检查。及时对症治疗。流感发生后,易出现全身发热、高热、寒战、全身酸痛等症状。鼻塞、流鼻涕是区别于普通感冒的轻微症状,甚至严重者会出现神经系统症状。感染流感病毒后通常需要一到四天才能出现症状。继发性细菌感染可导致耳部感染、鼻窦炎或支气管炎,有些病人可能会发展成更严重的肺炎。

如果你得了流感,请休息并多喝水。流感发烧比普通感冒更严重,普通感冒的特点是高烧,可以达到38至39度,有些病例达到40度。临床上常见的为突然发病,寒战和高烧,多伴有头痛、肌肉关节痛、极度疲劳、厌食等全身症状,还可伴有咽痛、干咳、鼻塞、流鼻涕、面部潮红、眼结膜外角轻度充血的啊。

以上就是小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。

百度网友6a43178
发烧
柳贺拨才Cc
发烧