西红柿鸡蛋汤怎么做好吃

沁香一片又一片

一个西红柿,一个鸡蛋,一颗小葱,少许水淀粉,简单几步就成就一碗懒人鸡蛋汤,简单而不失美味。

西红柿一个,鸡蛋一个,小香葱几根,油、盐、淀粉少许。

1、热锅放少许油,放入西红柿碎翻炒出红油。

2、炒出红油汤汁,加入一汤碗开水。

3、放少许盐调味。

4、淋入水淀粉,使汤稍显浓稠。

5、淋入蛋液。

6、出锅前放入葱花,成品:红黄相间,色泽鲜艳,汤鲜味美。

上海大鼓餐饮管理有限公司
魇梦TXM
西红柿鸡蛋汤
1把西红柿用开水烫一下,然后用泡在凉白开,待西红柿皮裂开然后把西红柿皮剥了
2起油锅,把西红柿肉(不要切,刀的氧化铁会把里面的维生素氧化)放到锅里用锅铲压碎
3另烧开水,放入碎西红柿肉,烧开,加入适量的盐和糖,熄火,把打匀的蛋液缓缓地倒入汤中,记住哦,倒的时候要控制蛋液细细地打螺旋倒入,这时不要搅动汤哦,让鸡蛋成蛋花状,待蛋花成型以后再缓缓把蛋花搅匀,这样酸酸甜甜的鸡蛋西红柿汤就做好了
注意西红柿不能太少,汤要稍微浓点才好,还有就是糖和盐都不要太多,多了也无益,还有就是如果可以不打欠就不要打了,我总觉得汤不应该靠欠来取得浓稠的效果,
帐号已注销
西红柿鸡蛋汤想要烹饪的美味好吃,是有一定方法和烹饪技巧的。
首先必须要确保选择的西红柿和鸡蛋都比较新鲜,然后把西红柿清洗干净,切成小块跟鸡蛋一起搅拌均匀。
然后下热油锅翻炒一下,加入适量的清水,慢慢熬煮10分钟左右即可达到理想美味效果。