1、采用单位面积功率法计算负荷时,是否还需要乘以同时系数。 2、采用单位指标法时,以下面情况为例: 18 25

skysuny123
利用单位面积功率法(或称负荷密度法)计算负荷时,在某些时候是需要乘以同时系数的。按常理,对于每一级配电系统来说,负荷的使用情况是不一样的,也就是说,越靠近设备末端,负荷同时运行的几率越大,越靠近变压器处,同时运行的几率越小。因此,存在乘以同时系数的问题,至于在那一级配电系统乘以多大的同时系数,这跟建筑规模、建筑功能、负荷形式、配电级数都有很大的关联。我个人认为在变压器负荷计算时,肯定是要考虑同时系数的,对于单体楼内的负荷计算我是这样处理的。比方说做办公楼设计,在总配电柜、楼层配电箱(中间配电箱)、末端配电箱负荷计算时,通过单位指标法估算出末端配电箱的负荷,我认为末端不用乘同时系数,在楼层可以乘以0.8~1的同时系数,在楼栋进线(或干线)处乘以0.6~0.8的同时系数。当然,同时系数应结合实际取值。
谈点个人体会,用单位面积功率发估算负荷时,存在好多问题,一是单位面积功率取多大,怎么取?规范和相关设计手册并未给出相应的参数和来源,使得负荷估算有时候像是一滩雾水,根本无从下手,也只能根据所谓的经验来取,准确性有待怀疑。二是单位面积功率法Pjs=P‘xS/1000(kW),只是一个单纯的公式,在工程设计中不太实用,用于设计完成后的负荷验算还较为妥当。负荷密度P'的取值怎么取,对于一个用电末端怎么取,对于一个楼层怎么取,对于一个建筑又该怎么取,个人认为这个值不是一个定数,如果P'取值有误,接下来的负荷计算就不可能正确了。
beforeduck
sorry,我们好像还没交到,不能帮你了