科三几次了都考不过怎么办

学海语言教育
科三几次了都考不过,要总结失败的原因,对症下药,练车时注重告诉教练讲的细节,最重要的是多模拟几次考试,以及反省自己考的这几次,为什么不合格,在哪个地方有了疑问,明白这些疑问然后对症下药,抓住自己的薄弱环节,重点练习。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)第三七条规定:在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次;如第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩将作废。所以学员想继续考驾驶证,就得先到驾校把个人信息注销,然后再缴纳学费进行重新报名。

科目三考试五次不通过,很多学员选择了放弃,因为驾考确实费时费力,再花钱报名来经受折磨,这还是需要很大的勇气;如果学员还有想法继续考取驾驶证,可以先去驾校注销学籍,然后再去别的驾校进行缴费报名(自己的驾校也可以报名)。在你决定重新报名之前,应该认真考虑几个问题,总结经验,吸取教训。

一、科目三考试五次挂科的原因是什么。你考了五次都出现失误,肯定是有细节不到位,你应该对照考试要求和评判标准,仔细梳理你的考试过程,找到问题的症结所在,这一点对于你后续的驾照学习非常重要。

二、要考虑应对问题的措施。你应该在仔细梳理的基础上,对照考试要求和评判标准,逐条列举出导致自己挂科的原因,并进行分类,然后制定出解决问题的措施。你可以从三个方面去查找原因:心理情绪方面、操作技术方面、偶发情况方面。我想,重点应该是在心理情绪方面。

(图/文/摄: 李雄威) @2019