科目三考了两次都没过怎么办

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】科目三考了两次都没过可以下一次考,不要太焦虑调整好心态,先交补考费预约下知次学习时间,应该要多去实地练车记熟操作,熟悉路况,培养车感。其实考试最重要的就是心理素质,所以保持一个好的心态,更有助于考试通过。

科目三的考试是一个大路考,主要还是要多练车,还要心态好。因为有了之前两次的考试经验,所以趁热打铁,抓紧参加第三次考试。考试不过主要原因就是练车不足,心态紧张。所以要克服这两个条件,抓紧练车能习惯路上的情况,让教练带你去车流量多的路况练车,可以更好适应路况。因为我们在考试的时候,路段肯定没有平时的车流量那么多。考试的前一天一定要去考场附近练车,让自己熟练考场附近的路况。考试的心态也很重要,考前可以在心里模拟一下考试情况。

道路驾驶技能基本项目有16项,包括上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。小型汽车考试里程不少于3公里,并抽取不少于20%的考生进行夜间考试;不进行夜间考试的,应当进行模拟夜间灯光使用考试。路考为实际上车考试,不合格者,间隔20天后方可重排补考。

(图/文/摄:太平洋汽车网唐彦彦)