无声无爱

爱情调味剂17
如果一个人一生都没感受到爱,那得有多痛苦🥀

在我们村里有个聋子叫阿渡,她之前是不聋的,因为以前在学校她被学校里的搅屎棍给整聋的。阿渡她还有个姐姐和弟弟,她妈妈没什么文化天天在家里务农,他爸爸为了养活这一家子就出去打工了,后来她爸爸在她十一岁的时候病逝了,后来学校知道她的事的时候就开始对她动手动脚,她爸爸没死之前那些搅屎棍就天天追在她屁股后面说她骂她是个傻子老是不说话就像个哑巴一样,后来她爸爸走了之后那些搅屎棍天天对她又打又骂,后来有一次她实在受不了就还手了,她把那一个个搅屎棍都给打趴下了,没想到第二天那些搅屎棍领着家长到学校里去讨说法,恶人先告状有理不占上风,不管她怎么说都没人信她,老师竟然还以为她是刚失去了父亲因为心情不好才打的人也没多说她什么就警告她以后不要再犯了,之后老师就以这样一个理由劝退了那些家长。

阿渡爸爸的死对她来说并没影响她自己的心情,她知道她的爸爸只爱姐姐跟弟弟,每次有好吃的好玩的好用的都先给姐姐弟弟而自己只能用剩下的,她每次反抗说要买新东西都得挨一顿打,她的妈妈也是如此还老说她不懂事,还老让她跟姐姐一起用一样东西,可每次她去找姐姐要姐姐都不给她,除非姐姐不要才可以得到。每次有好吃的都先给弟弟自己只能吃弟弟不吃的或者是吃剩下的。每次姐姐跟弟弟抢她的东西都会被妈妈说不懂事还挨打🥀

阿渡没有得到家里人的爱,在学校里也不受欢迎总觉得她晦气很多同学都离她远远的,自从她爸爸走了之后欺负她人越来越多,老师也喜欢天天拿她说事。有一次放学回家上次被她打的那几个搅屎棍又来找她的麻烦了,这次她没有还手就算他们拿石头砸用棍子捅,她没还手也没说话,后来他们把阿渡一脚踹倒在地,他们开始了拳打脚踢,石头棍子全往她砸,在他们打的尽兴的时候被路人给拦了下来,他们一个个都落荒而逃,阿渡躺在地上一动不动,耳朵在往外淌血后脑勺往外淌血。

阿渡被路人送进了医院。后脑勺被砸了一个大口子,耳朵因为受到外力迫害失聪了,身上全是各式各样的口子。后来阿渡妈妈知道后报了警,之后学校也传开了,那些参与打架的学生家长也被教育了,学校也被教育了。阿渡的医药费都是那些搅屎棍的家人赔付的,如果没得赔付她估计就自生自灭了。

阿渡失聪之后她没再去上学每天就在家里帮她妈妈干活,她妈妈在她失聪之后对她意见很大天天动不动就打她,就是是骂她她也听不见。很多邻居也因为她们家的事一个个远离她们家,还天天在她们家背后指指点点。

阿渡妈妈一个人供起了姐姐弟弟上完学,姐姐考上了公务员,弟弟在村里开了个不大不小的小卖部,后来家里开始慢慢富裕了起来,以前那些嫌弃她们的邻居知道她们家的事之后一个个的跑过来巴结。后来姐姐嫁给了城里的有钱人家,还给家里盖了新房子,房子很大却只有阿渡和她妈妈跟弟弟住。家里好转了之后就没怎么干农活了,阿渡妈妈便开始托人给她物色夫家,阿渡不想结婚她知道她这样的人找不到什么好人家,可妈妈的安排她也只能服从。

没过多久就有人带着人上门了,阿渡看了一眼那个男人第一眼感觉还可以,那男人也没嫌弃她的家境也没嫌弃她是个聋子就说要娶她了,在双方都点头同意了之后没多久她便结婚了。

阿渡结婚后在婆家经常受到排挤,她的丈夫也不爱她,在婆家简直就是地狱。结婚一年后阿渡一直没有怀孕,她婆婆看越看越不顺眼,可她婆婆不知道她的儿子在结婚后一直没碰过她。阿渡不知道为什么她的丈夫没有任何的缺陷却要娶了她,娶了她却还不碰她。有一次阿渡试图去和丈夫行夫妻之事,却狠心被丈夫一把甩开,阿渡不甘心她不想被婆婆说自己不能生,她又试了一次又被丈夫狠狠给甩开还把她眼睛给撞到了,阿渡疼了一晚上她的丈夫依旧没有反应,她哭了一晚上眼睛都哭肿了原本被撞到的眼睛就更肿了,她丈夫看到后比划着问她是不是昨天晚上弄到的,她点了点头,她丈夫出于愧疚怕她眼睛也瞎了便带她去了医院,索性问题不大。

阿渡被丈夫拒绝夫妻之事后她再也没有主动过,她还是一如既往的在家做着家务,她的丈夫天天在外面工作应酬,阿渡很想出去工作不想天天看着婆婆板着一张脸看她,可她那样根本没人要她,她所有的开销都是由他的丈夫给的,每次问她丈夫拿钱的时候她都不敢要多,她怕要多了会被丈夫打。阿渡丈夫每次在外面应酬都喝的醉熏熏的,每次他一喝醉婆婆便叫她去把她的丈夫抗回家,她一个弱女子扛着自己的丈夫确实吃力的很,可每次她都安全的把丈夫给抗回家。

阿渡她丈夫每次喝多的时候嘴里都会念叨着一个女人的名字,那个女人是阿渡邻居家大哥的媳妇听说她丈夫跟她隔壁邻居家大哥的媳妇是恋人关系,后来因为家里不同意才分开的,阿渡的丈夫为了气那个女人便娶了阿渡。可阿渡丈夫每次喝醉都喊着她的名字可她听不到,还每天给他服侍好。有一次她丈夫喝多了把她当成了那个女人,他狠狠地压住了她,阿渡想反抗可奈何力气不够,就这样实行了夫妻之事。

没过多久后阿渡便怀孕了,在她怀孕七个多月八个月的时候她婆婆说要在城里换个大一点的房子,在搬房子的时候她也没闲着,挺着大肚子还要帮忙收拾。把所有东西搬到新房子的时候她帮忙收拾丈夫的书房,收拾的时候看到了他和那个女人的照片,在照片的背后还写着“我爱你,永远”阿渡看到后整个都楞住了,这时她的丈夫走进来看到了,便立马一把夺走了。阿渡看了看丈夫后就跟没事人一样继续收拾着东西,在丈夫走了之后她还是绷不住哭了起来,她知道自己的丈夫不爱她,可她不知道自己的丈夫在外面有别人。

在她发现那张照片后她丈夫也不藏着掖着天天当着她的面看那张照片,还对这照片说话,可阿渡听不到他说什么,她想把照片从他手里拿走,可她没那么大的劲,在争夺的时候照片给撕破了,她丈夫对着着她大发雷霆,还把她给打了,没想到这一打把她给打早产了。

阿渡被送到医院了之后剖腹产生下了一个男婴。生下孩子后因为孩子有些器官还没完全发育之后就被送进保温箱,在保温箱呆了差不多两个月才出来,阿渡在月子里过的很苦很累整个人就跟行尸走肉一样。后来她的宝宝从保温箱出来了之后回到家里她没有抱过他,她婆婆说怕她听不见孩子哭便由她带着,后来只有在喂奶的时候她才能抱一抱。阿渡一天天的看着自己的孩子一点点的长大,但孩子说话她没法教,她也听不到孩子叫她妈妈。

八年阿渡看着自己的孩子长到了八岁,她就离开了,她得了胃癌。她的孩子上学了,在学校里她的孩子因为她受到了排挤,就因为她孩子给她写了一句话“我想换个妈妈,妈妈太讨厌了”阿渡为了自己的孩子跟她的丈夫提出了离婚,她不想自己的孩子跟她一样受到同学们的排挤,她走过的路她不想让自己的孩子再走一遍。离婚后的阿渡开始的流浪生活,她不敢回娘家,离婚也是净身出户,没有工作能力的她不知该何去何从。她每天在儿子学校附近偷偷的看他,还在学校附近找了个洗碗的活。

有一次她偷偷去看儿子放学可一直没等到,她还以为已经错过了,后来的一个星期里她都没见到,便觉得可能是出事了,她跑回家里去找,隔壁邻居跟她说他儿子在学校被别的同学打闹把眼睛给戳瞎了,婆婆还气的犯了心脏病现在都在医院里。她火急火燎的跑到医院看到儿子双眼被纱布蒙着,瞬间心疼的不得了,她看着憔悴的前夫她很想帮忙可不知道怎么帮,儿子需要眼角膜,找到眼角膜还要手术,婆婆心脏需要搭桥手术,这一笔笔费用要压垮他了,也压垮了自己。阿渡不知道怎么办她就跑回娘家找妈妈帮忙奈何怎么求妈妈都不动于忠,她在门外跪了一晚上,妈妈终于是忍不住了就把她结婚时收的彩礼钱给了她,她拿到钱之后给她妈妈磕了三个头,那次和妈妈见面是她最后一次见面。

阿渡强忍着胃疼还是把钱送到了医院,钱筹到了就差眼角膜了,阿渡跟医生比划到说用自己的眼角膜,一开始医生没同意,她便拿出了她的病历本,她比划到说自己没多长时间了,等自己死了之后把眼角膜留给儿子。医生还是没同意还是劝她去治疗,她拒绝了。阿渡的倔强逼迫医生同意了,她签下了捐献同意说,在捐献同意书了,她不仅捐献自己的眼角膜给儿子,还要把遗体也捐献出去,而且还要求医生保密捐献信息。

阿渡离开之前她给儿子、前夫、妈妈分别写了一句话:儿子,要要好努力活着不要太在意外界的干扰,自己喜欢做什么就去做;前夫,既然你不能爱我那就请你好好爱我们的儿子;妈妈,虽然我特别的恨你但又特别的爱你,谢谢你给了我生命,虽然不完整但活过一场不后悔。

后来阿渡的儿子重见光明了,婆婆也出院了,儿子、前夫、妈妈收到了她留给他们的话了,他们看完之后都沉默了,他们知道她走了,再也不会回来了。

阿渡冷冷清清的离开了这个不爱她的世界🥀