学习环境对学习究竟有多大的重要性?

区文华M7
良好的学习环境可以促进学生进步。
历史有名的“孟母三迁”的故事,就是说明环境对孩子学习和成长的重要性。这说明了在什么样的环境里,孩子就有什么样的模板去模仿,就会有意无意地进行行为的趋同与同化。

同样的道理,如果一个学校的学习环境好,校长重视教育,教师人人研究教学,班级管理井井有条,那么给孩子创造的就是一个良好的学习环境。反之,如果一个学校管理混乱,教师没有心思成长进步,班级中经常出现安全事故、偷窃事件,这样的学校是不会有名气的,也是不会培养出特别优秀的学生的。
抱嫁酪诼62

好的环境成就人才
方法/步骤1:
想要了解一个人是什么样子,看看他身边的朋友便可知道。在我身边经常会听到许多人说,某某之前的学习成绩相当好,自从学会了吸烟和上网之后,成绩便一落千丈等等这类的话。其实,这与他个人的关系并不大 ,就像是一个好的苹果,如果你将它放入一堆烂苹果中间,不久后,它也会变质。
方法/步骤2:
说一个真实的故事,我上初二时,学习成绩非常好,每次考试都稳定在年级前10左右。而当我升入高中,由于我的松懈和大意没有考中我所期望的高中,便从此一蹶不振,整天和一群狐朋狗友喝酒,吸烟,打架,没过多久成绩便在年级垫底。我的母亲意识到这一点后,花大价钱将我送入了重点高中,我自己也意识到事情的严重性,便逐渐的开始改变,不得不说环境的重要性,这里没有松懈,没有懒散,只有同学那充满激情的学习氛围。也正是这种氛围感染了我,使我脱胎换骨。
方法/步骤3:
什么样的人便会交什么样的朋友,这句话说的很对。也证明了环境的重要性,好的环境,可以铸就一个人才,让身边的人都变得优秀。而一个充满懒惰,没有上进心的环境,同样可以使一个人一蹶不振。