咳嗽有痰吐不出来怎么办?

在东岳庙放风筝的银木
咳嗽有痰吐不出来可能是痰液非常黏稠或咳痰无力造成的,患者可以通过日常护理、药物治疗、物理治疗等方式进行治疗:
1.日常护理:咳嗽有痰吐不出来,患者可以适当运动,以加强体质,同时应补充营养,多吃含有蛋白质的食物,促进肌肉生长,也可以多喝水,以稀释痰液。
2.药物治疗:咳嗽有痰吐不出来的患者可以在医生的指导下使用喷托维林氯化铵糖浆、乙酰半胱氨酸颗粒、盐酸溴己新片等药物化痰、祛痰,从而改善症状。
3.物理治疗:咳嗽有痰吐不出来的患者可以通过翻身拍背、振动排痰机、局部按摩等方式促进痰的咳出。痰多数是由于炎症刺激引起的气管黏膜分泌物增多而产生的,这种情况建议您去医院的耳鼻喉科和呼吸内科看一下,并做个胸透排除下炎症或者其他的疾病。如果有炎症可以对症治疗,同时可以用化痰作用的药物,如川贝雪梨膏促使痰液排出,也可以到医院进行雾化治疗,雾化吸入局部用药效果比较好。

有些咳嗽的患者不注意饮食禁忌,会使咳嗽长期得不到有效的治疗,一般来说感冒后咳嗽,感染后咳嗽要注意饮食,不要吃一些寒凉的食物,也尽量不要吃大鱼大肉、油腻的食物,因为会增加消化道的负担,使身体的抵抗力下降,使咳嗽长久的不愈。另外一个要注意起居,及时的增减衣物,不要反复的发生感冒,反复的受风寒。
剑王牙

有痰咳不出来,患者要注意健康的饮食方式,戒烟、戒酒,避免食用辛辣、刺激、腌制的食物,减少痰液分泌,多饮用水或者咳嗽时多多拍打,如果效果不显著可以到医院药物治疗。具体如下:

1、痰比较粘稠的,这时可以多喝水,因为多喝水可以增加人体内的水分,这样来使痰稀薄一些,有助于排痰。

2、当患者咳嗽的时候,可以找人用手掌在患者后背部轻轻地拍打,达到震动痰液使其达到更容易咳出的目的。

3、咳嗽有痰,但咳不出来,痰液往往是比较黏稠的,感染的炎症也是比较重的,这时可以使用消炎类药物结合化痰药物一起治疗。在使用消炎类药物,消炎类药物需要根据感染的类型,选择合适的抗生素或者抗病毒药物。化痰类的药物主要有口服的药物,如盐酸氨溴索、氨溴特罗口服溶液、肺力咳合剂或者蜜炼川贝枇杷膏,效果都是不错的。此外,雾化吸入盐酸氨溴索,化痰效果也是很好的。如果是细菌感染可以使用抗生素。如果是抗病毒的药物,可以口服莲花清瘟胶囊、抗病毒合剂或者利巴韦林颗粒。
众里寻ta寻不到

1、多喝温开水 喝温开水,可以起到稀释黏稠痰液的效果,从而让痰容易被咳出来 。需要注意的是 ,应该避免短时间内大量饮水,这样会增加心脏负担,导致腹胀 。应分时缓饮,尤其在早上起床痰液黏稠的时候,适量喝上一杯温开水,对于排出粘痰有一定的帮助。 2、主动咳嗽排痰 如果嗓子里有痰时,我们可以主动进行咳嗽来排出,先深呼吸五六次 ,然后再停气两秒钟,收紧腹部,利用腹肌的力量,连续浅咳嗽几次,然后重新缓慢深吸气,重复以上动作,只至将痰咳嗽到咽部,然后再将它排出 。 对于老年人和儿童来说, 很难凭借腹肌的力量将痰咳出来 ,那么我们可以采用拍其背的方法来进行刺激,帮助咳出痰液。 拍背方法:将拍背的手掌空心而握,然后利用手腕的力量对背部进行有节律的拍打,拍打的力度不可过大,采用中等强度,力度均匀,自下而上拍打,动作要快,一天多拍几次,千万不要集中在一次拍,中间间距拉长,当感觉咳不出来时再进行拍后背,这样可以有利于咳出痰 。
金喜百合

如果出现。咳嗽吐痰,吐不出来,这说明谈在。喉咙或者是肺部。的粘稠度比较大,可以。进行一种西式的方式,比如说。喝一些糖浆或者说是。止咳化痰的。药剂这样会大大改善的。