痰多咳不出来怎么办啊?

痰多咳不出来怎么办啊?... 痰多咳不出来怎么办啊? 展开
信茶栗0y
咳嗽有痰可以喝德甫钦炎清茶,一天两袋止咳祛痰。有痰咳不出要注意咳痰的方法,另外多吃些化痰的食物。在嗓子有痰的时候可以吃红枣冰糖,梨熬百制成的汤或者是用丝瓜熬汤,喝一些蜂蜜水都能够很好的度帮助去痰。另外在这个时候应该多喝白开水,饮食上要清淡一些,不可以吃比较刺激的食物,都可以帮助祛痰。
如果是由于上火造成的有痰,也可以生吃苹果、梨、琵答琶、这些水果,都能够很好的清热去火,从而使痰更快的消失。如果有痰,不能够吐出来的话,可以通过拍打这种方法,吃一些清热去火的药物,或者是化痰的药物,都能够使痰更快消失。
古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
根据你所说的情况考虑慢性咽炎,建议口服化痰药、清热去火的药物及咽喉含片进行治疗,比如氨溴索片、蓝芩口服液,西瓜霜含片等。如果药物治疗效果不好,建议去当地正规医院耳鼻咽喉科就诊,行电子喉镜检查。
平时注意咽喉的保养,注意休息多喝水,可用金银花或罗汉果等代茶饮,避免辛辣刺激性食物及烟酒,避免疲劳熬夜劳累的情况。