喉咙有痰咳不出来,应该怎么办?

珊珊珊珊儿呀

按道理说,母乳喂养的小孩体质应该很好,不会经常生病,但我家不知道怎么回事,稍微大一点,断奶之后就总容易生病,动不动就会着凉感冒,然后好不容易感冒好了,喉咙里面就会有痰,最怕的就是出现这个,感冒基本几天就能好,最怕有痰,又怕他拖成肺炎,小时候就有一回,因为我的大意让孩子住院,那时候我以为她快好了,结果有一回家里人带出去玩,当天晚上就发烧去医院,医生说已经肺炎要住院,害得他住了一个星期医院。

从那以后我就特别小心,只要一感冒就会先给他吃药,免得后面又搞成喉咙有痰,特别麻烦,喉咙有痰就证明有炎症,只要这样就就要吃消炎,咳嗽药,如果再不好,那就要做雾化,其实这些东西做多了,对小孩都不好,以后都没有抵抗力,不吃药就好不了,这些都知道,但是怎么办呢?你不吃药它好不了呀?每天为了这个孩子愁死。

后来在网上看到可以煮冰糖雪梨给小孩喝,然后我就去店里买了那种最贵的梨子给她熬汤,你煮完之后,人家一口都不吃,就连喝水都在那里发抖,真是被他气死了,就有这么难喝吗?我尝了一口这么甜,跟糖水一样,怎么办呢?人家不喝这个,就只能吃药呗,要么就去做雾化,我还不是想让让他通过食疗好,奈何人家不配合。

感觉生我这个儿子瞬间老了好多,记得刚开始没出月子时,整晚整晚抱在手上不能睡觉,放到床上去就哭,白天也要抱,整整这样搞了几个月,所以我身材恢复的才快,那时候瘦了二三十斤,但气色很差啊,身体不好就容易生病,动不动就会感冒,以前一年都不会感冒一次。

happy薛丑丑

平时一定要多喝水,可以拍一拍背,不要吃辛辣刺激的食物,多吃新鲜的水果蔬菜,注意饮食清淡。
帐号已注销

可以去吃一些润嗓子的东西,这种情况下很可能是嗓子发炎了,所以才会出现不舒服的状态。
自己滴定

这个时候可能是由于我们上火了,所以才会出现这样的情况,我们可以去医院检查一下或者是喝一些药。