我总是有烦恼怎么办?

玉米不开心
人人都会遇到烦恼,怎么办?忍受肯定不行,我们要分析烦恼产生的原因,进而找到解决的办法。

生活太难了,时时都难,处处都难。由此而导致生活中烦恼无所不在。要么工作不顺利,总是挣不到钱;要么生活压力巨大,每天都背负着沉重的负担;要么总是很担心,害怕发生不好的事;要么心情低落,甚至成为了常态;要么以前的种种爱好,现在都提不起兴趣……

当我们情绪不佳时,想找人聊聊,但又怕给别人带去负能量;当精神不济,难以投入工作时,却不敢休假;当我们好不容易鼓起勇气去倾诉,却得到了“你想太多了”、“太矫情”的反馈——

我们都想健康。什么是真正的健康?仅仅是能吃能喝能睡吗?显然还不够,还要精神好。可以说,今时精神不好的人太多了。虽然体检指标尚且正常,但因为精神不好,我们其实已经处于身心不和谐的状态了。

今时抑郁、焦虑越来越高发。很多时候,我们的精神并不快乐。我们的心灵受伤了,而且得不到正确的疏导和疗愈,只能继续埋藏于内心深处,最终引发情绪问题和心理疾病。

如何才能真正健康起来?我认为,心情快乐,没有抑郁和焦虑,没有烦恼,这是问题的关键
匿名用户
放宽心,别给自己太大压力,转换注意力,想想开心的事情