刚排出来8mm乘6mm的肾结石,请问这是什么类型的结石? 100

儿童用药咨询

看图片应该是草酸钙结石。

肾结石分别有草酸钙结石,磷酸钙结石,尿酸结石,盐酸镁结石,膀氨酸结石这些类型。

其中以草酸钙结石最为常见,特点为质硬,不易碎,粗糙,不规则,棕褐色,有时呈肾盂或肾盏外形。磷酸钙结石尿液呈碱性,特点为易碎,粗糙,不规则,灰白色,往往因尿路感染和梗阻而引起。尿酸盐结石的尿液呈持续酸性,特点为质硬,光滑,颗粒状,黄色或棕红色,尿酸代谢异常。

百度网友c79ca3e
您好,所述情况可能是右肾结石做彩超检查,但患者无腰痛、腹痛等不适症状,临床上如果结石直径小于6mm可考虑采用中西医结合的方法进行排石治疗,但若结石直径超过6mm,且难以通过药物排出,应考虑体外碎石治疗。