我喜欢独处,但是大家都说合群更好,要不要强迫自己改变

忘却0363

一个人越来越喜欢独处,这并不是什么坏事。

人都是不同的个体,有的人喜欢多交朋友,有的人就喜欢独处。

那么,为什么有的人偏偏喜欢独处呢?

一是性格原因

往往内向的人,因为不善于言辞,也不喜欢过多地表达自己内心的想法,所以喜欢独处。

二是经历原因

因为遭受了一些事情的打击,所以不愿再合群,喜欢一个人独处,避免受伤害。

三是年龄增长原因

年轻的时候有活力,有劲头,那个时候就喜欢交朋友,但随着年龄的增长,压力的增长,更多的时候只想自己独处。

独处是一种选择,它不是被迫的,而是我们主动选择的一种生活方式。

也因为,独处并非孤僻,孤独也绝不是孤单。

一梦小导师
人活在这个世界上,每个人都渴望被人需要,欢乐与悲伤能有人分享。

但是如果为了合群而内耗了自己,那还不如独处。

人与人之间的关系,是讲究缘分的。并不是说你不爱说话,内向就没有朋友,没有必要去刻意改变自己。

有句话是这样说的:“不要去追一匹马,用追马的时间去种草,待到春暖花开时,就会有一批骏马任你挑选。”

不要刻意去融入别人的圈子,用暂时的没有朋友的时间去提升自己的能力,待到时机成熟时,便会有一批朋友与你同行。

没有必要为了合群,去刻意改变自己。

有小伙伴向我倾诉说,我在文章里说没有必要刻意去改变自己的性格,但是她现在会时常觉得挺孤独,所以很困惑。

她很羡慕别人都是三五成群的,有朋友、被人需要、相互分享彼此的悲伤与欢乐。

而自己却是一个人,没有被人需要的感觉,快乐与悲伤都没有人分享。

我想说说我自己的经历,或许对如这位小伙伴的境遇一样朋友有所帮助。

曾经我也有过这样的经历,那时候很想融入别人的圈子。

我也试着改变自己不善社交的性格,本就不爱说多话的我为了能与她们玩在一起,强迫自己多说话,多去与她们相处。

虽然表面上在一段时间里,我似乎真的和她们玩在了一起,但是那段时间我感觉自己的身心都很累。

由于花在和别人玩的时间多了,学习的时间就少了,为了和别人玩得在一起反而消耗自己。

所以没有必要为了融入别人的圈子,去刻意改变自己。