设立商业银行的条件是什么

渺已边5335

   问:论述设立商业银行的条件。

   校解析答案: (1)有符合《商业银行法》和《公司法》规定的章程;

  (2)符合《商业银行法》规定的注册资本最低限额;即设立全国性商业银行的注册资本最低限额为l0亿元人民币;设立城市商业银行的注册资本最低限额为l亿人民币;设立农村商业银行的注册资本最低限额为5000万元人民币;注册应当是实缴资本;

  (3)有具备任职专业知识和业务工作经验的董事、高级管理人员;

  (4)有健全的组织机构和管理制度;

  (5)有符合要求的营业场所、安全防范设施和与业务有关的其他设施。

  第一次参加自学会计专科的考试,刚查了成绩,《政治经济学(财经类)》96分,《 *** 与事业单位会计》77分,《经济法概论(财经类)》65分,报了三门课程,全部通过了,好开心哦,谢谢网校老师。

  10月份考了两门,《财务管理学》65分,《国民经济统计概论》62分。已经在为1月份高数做准备,希望继续好运,在路上的同志们共同加油!

中祥聚盛