知识,是从何处得来?

舒适还明净的海鸥i
知识是经过经验、价值、相关信息和洞察力的融合, 提供了评价和产生新的经验和信息的框架。 从宇宙诞生
知识就已经诞生
因为宇宙诞生 是需要概念
有概念
知识就诞生 从人类活动中所获取的真理、原则、思想及资讯。 知识是一种多元的概念,具有多层次的意义。 知识牵涉到信仰、承诺与行动等,可分为内隐与外显知识。 知识是 1.经验累积的纪录; 2.事实组织的系统化; 3.对事实的理解; 4.一种理解的行为或状态; 5.人的已知和未知。 知识是一种流动性质的综合体,其中有: 1.结构化的经验、价值及经过文字化的资讯, 2.专家独特的见解,为新经验的评估、整合与资讯等提供架构。 知识是抽象的 总结:知识就是经由前人的经验累积形成的。
图片参考:.yimg/i/icon/16/7 知识,是从何处得来? 很多地方也有知识,视乎你会否发掘,而且这是有时限的。 怎样才是真正的知识? 是经过不断的研究,再经过证实,真正的知识就会出现。真正的知识是同时要经过大众的认同,而且要能解决每个人的疑问,才是有用的知识。 为何有时限的? 任何东西皆有时限的,包括你的生命、知识,而且是可被推翻的,前人证实的知识,后人会因进一步的研究,而推翻前人认同的知识。 举个例子,在1869年俄国化学家门捷列夫(D. Mendeleev)发表第一个元素周期表,当中元素氢(H)被列入第I族元素,而贵气体元素氦(He)、氖(Ne)、氩(Ar)、氪(Kr)、氙(Xe)、氡(Rn)则未被列入,铁(Fe)、钴(Co)、镍(Ni)、钌(Ru)、铑(Rh)、钯(Pd)被列入为第VIII族元素。后来有科学家发现更多元素,把元素周期表整理和修改后,将氦、氖、氩、氪、氙、氡被列入为第0族元素,铁、钴、镍、钌、铑、钯被列入为第VIIIB族元素,氢不入任何一族。 原先的已被推翻了,即前人认为的知识已经不可用,被后人推翻了。 知识是从何时出现? 很早就出现了,是经前人努力的发掘,再不断更新,知识因而形成。很多知识不断地被时间的折磨,不可信的便消失,可信的就能留下,直到现在。 2007-03-27 23:47:42 补充: [Addins]附加:以上的文章快将于本人的「自我介绍」中出现,到时各位网友不妨阅览一下。以上并非宣传,请不要误会。 2007-03-31 16:37:08 补充: [Addins]附加:知识可以是很多种的,视乎你的选择。同时知识可以是无限的,视乎你会否发现更多。如果某个知识不受任何人的认同,这个知识将会消失。 2007-04-02 20:55:41 补充: [Addins]附加:知识可以是流传了数百年,甚至上千年,仍流传至今,一直可用;有些则可以是最近才出现的。
参考: 上下为个人见解,中间为本人的班主任之见解
知识就是经过研究
得出一些新结果
这就是知识 知识有的可以从别人口中得到
可从书中汲取
又或者自己研究和发挖 要想得到更多知识
就必须付出更多努力
才能知识广博