上海为什么这么火

搞笑配音辉哥

主要是因为南方海区这段时间吹来的暖湿气流相当于北方的冷气团,长时间拉锯,形成了一个大范围的锋面降雨天气过程。

一方面是西太平洋副热带高压来势汹汹,转移发展势头猛烈。

我国东南、东部沿海地区,很多地方都有探测到。

另一方面,北非畈伊朗高压和南亚高压今年也十分凶猛。

由于前期南亚、西亚、北非地区高温较重,为两个高压的形成、发展以及维持和北上提供了良好而丰富的热源。

在南亚高压北抬过程中,受其“联合”影响,我国东南副热带高压受到影响,今年偏早、北抬现象出现,基本比往年提前半个多月,因此在梅雨季节强力“挤压”形成了锋面。

在副热带高压北抬控制区,高空气有效阻挡了北方的冷涡气团,所以往年雨季提前结束,进入相对干燥、闷热的伏旱天气。

预防中暑小常识

1.喝水:喝的时候要慢慢喝,不要渴了就猛喝;要喝温开水,不要喝冰水;要定时饮水,不要等口渴时再喝;要喝烧开过的水,不要喝生水;要喝新鲜温开水,不要喝“陈”水;还可以多喝加淡盐的温开水。

2.喝一些稀释的电解质饮料:要远离酒精、咖啡因和香烟。

3.慢慢地适应气温的转变:从事户外活动的时候要放慢速度,不要逞能。

4.及时散热:当过于炎热的时候应该用冷水冲淋头部及颈部,让水分蒸发帮助散热。

5.留意体重变化:中暑有可能导致身体在连续几天内逐渐虚脱,所以如果出现体重在数天内直线下降的情况,应加以留意。