白酒收藏的注意事项有哪些?

妖感肉灵10

白酒收藏一定要注意保存,避免阳光直接照射,低温恒湿。环境温不要超过30摄氏度为宜,这样酒会更鲜。容器的封口要严密,

1.在选择白酒收藏的度数/酒精度的时候要注意选择50度以上的高度酒。因为50度以上的高度酒都是纯粮酿造的,口感醇厚且不易挥发,而50度以下的白酒一般都是勾兑的,不仅口感不好而且很容易挥发,所以要注意选择50度以上的高度白酒来收藏。

2.白酒收藏要注意香型,浓香型和酱香型更具有收藏价值。

3.在选择白酒收藏品的时候千万要注意白酒品牌的效果,一般来说大品牌,如五粮液、茅台、剑兰春、沱牌等十大知名品牌的白酒更具有收藏价值。首先它本身价格就高,酒质好,收藏个几十年后,那就更有价值了。

4..白酒收藏的环境也有一定的要求。白酒要注意保存在阴凉、干燥、通风和清洁处,这样可以保证酒质不会因空气等污染而变坏。