红枣枸杞桂圆花旗参泡水喝有什么功效

妖感肉灵10

花旗参,性寒凉,归心、肺、肾经,在清心火的同时还有显著的滋阴功效,可以及时补充出汗过多造成的阴液亏损,缓解口干舌燥、五心烦热的症状。

西洋参中含有的皂苷能够增强中枢神经,于凝神静气、消除疲惫及增强记忆都很好,如果出现了心烦意乱、睡眠质量不佳以及记忆力减退或老年痴呆也可适量服用。

扩展资料:

西洋参服用过量也是不好的,会给人带来心情兴奋、烦躁忧虑、失眠,出现人格丧失或精神错乱等类似皮质类固醇中枢神经兴奋和刺激症状,还有头痛眩晕等。不过只有非常少的人在正常服用下有不良反应。

西洋参属于凉药,宜补气养阴。如果身体有热症,诸如口干烦躁、手心发热、脸色发红、身体经常疲乏无力,使用西洋参类补品可以达到调养的目的。反之,若咳嗽有痰、口水多或者有水肿等症状,就要避免服用西洋参类补品,以免病情加重。

参考资料来源:人民网-西洋参的功效与作用

参考资料来源:人民网-西洋参红枣茶养心神