有啥兼职可以做的吗?

汤圆啊wa
1.线上客服
阿里巴巴和支付宝会招线上的客服兼职,只需要一个电脑就可以,大学生可以利用自己的业余时间来做,虽然工资不高,但也是一笔收入
2.校内兼职
学校里面的超市或者奶茶店这些店也会招兼职的,而且在学校内很方便
3.投稿类
有写作文底的同学可以向相关平台来投稿作品,以此获取稿费,这个兼职还可以锻炼自己的写作水平,为以后找这方面的工作积累经验,而且好的文章的稿费也是蛮多的。
4.PPT
大学生总会做PPT 的,技术好的同学完全可以接单代做PPT,或者做PPT模板挂到平台上收费,这个收入也是很可观的
不管什么兼职,都要擦亮眼睛,切记天上没有掉馅饼的事,不要贪图便宜,还有涉及金钱的兼职,比如先让你交一笔什么钱的千万不要做,一般都是骗子。
2016xiuyuan

世面有很多,只是要注意筛选,首先,要避开打字之类这种天上掉馅饼的兼职;其次,要看你做兼职的目的是什么,目的不同,选择迥然不同。

1、目的是想发展副业或者转行成为自由职业者:建议选择与自己工作经验相关的行业,比如做你是设计师、程序员、运营人员等既想赚点钱更重要的是发展第二职业,则可以去八戒云员工这样的平台,可以避开很多兼职的坑。

2、目的是赚外快:如果只要求赚钱,对技能提升没有特别要求;那么可以选择现在比较火的摆摊、做烧烤送外卖、开滴滴等。

3、目的是积累工作经验:建议选择对未来找工作相关经验积累的,比如去一个制度相对完善的公司实习等。