跟中秋节有关的小游戏

社会糖糖z

1、中秋猜谜

游戏方法:全体人员都可以参加,在小纸条上面写好一些和中秋有关的谜语,放进月饼的空礼盒,主持人随机抓取谜语,说完谜语后,大家可以举手竞猜,最后猜对谜底最多的人获胜。

2、谁是卧底

游戏方法:由主持人随意想2个意思相近名词A和B,在其中一个纸条写A,剩余的纸条写上B。然后大家随机抓取,拿到写A的就是卧底。抓完之后开始各自陈述名词的意思,但不能暴露出自己的名词,一轮说完直接指认卧底。如果成功指认出卧底的话,卧底就输了,但最后都没找到卧底的话,就是卧底获胜。

3、你比我猜

游戏玩法:主持人确定好一组词,然后由两人一组搭档挑战。一个人通过肢体比划,另一个人来猜词。最后猜对词语最多的一组就获胜。

4、坐地起身

游戏玩法:四个人一组,围成圈并背对背坐在地上(必须屁股着地);然后四人手“桥”手,直接一同站起来(人数越多,难度越大,大家需要相互配合);最后看看最多可以多少人成功起身,并且用时最短。

5、你画我猜

游戏玩法:准备一些和中秋节有关的词语;然后由一个人在小黑板上画,其他人举手竞猜;最后猜对个数最多的人获胜。