浊的意思是什么?

青柠姑娘17
问题一:重而浊的浊是什么意思 水不清,不干净

问题二:浊是什么意思 浊就是浑的意思 muddy

问题三:浊的意思是什么 答:浊(1)水不清,不干净,跟“清”相对。(2)混乱。(3)(声音)低沉粗重。(4)浊音,发音时声带颤动的音。

问题四:浑浊的浊意思是什么呢 浑浊的意思,指由于沉淀或沉积物而混浊不清。
出自玄奘《大唐西域记・@堵利瑟那国》:“ 叶河出葱岭北原,西北而流,浩汗浑浊,汩X漂急。”

浑浊的反义词是清澈。

问题五:英语中清清浊浊是什么意思 以清辅音结尾的单词,其第三人称单数,或复数形式结尾的那个s 发『s』的音,属于-清辅音,即你说的清对清如looks,books等,.对于你说的第二句不够全面,除了浊辅音还包括20个元音,而以元音,浊辅音结尾的单词则发[z]-属于浊辅音,即元浊浊如,hambergers,hands.不过好像总结的不够全面,另外我觉得,以-ed结尾的过去分词,过去时,也遵循这个原则.发[t]的音(亲辅音)或[id],[d](浊辅音)等.如helped,looked,都发[t] ,与此对应的另外两个例子便是,cleaned,needed.

问题六:混而不浊是什么意思 我打个比方,有一碗水,水里面没有脏东西(浊),所以很干净(清)。意思是水里面很干净,没有脏的东西,有时比喻人的品格。