企业安全教育培训的目的

妖感肉灵10

安全培训的目的是:

1.为加强和规范生产经营单位安全培训工作,提高从业人员安全素质,防范伤亡事故,减轻职业危害。

2.安全教育是使广大职工熟悉有关安全生产规章制度和安全操作规程,具备必要的安全生产知识,掌握本岗位的安全操作技能,增强预防事故、控制职业危害和应急处理的能力。

3.安全教育是企业安全生产工作的重要内容,坚持安全教育制度,搞好对全体职工的安全教育,对提高企业安全生产水平具有重要作用。

4.提高企业各级管理人员的安全生产法律意识和管理水平。

5.提高职工的安全生产意识和安全操作技能。

6.减少“三违”作业行为,预防和减少事故的发生。

扩展资料

培训内容 :

1.国家及地方安全生产法律法规标准、新出台政策文件通知。

2.公司安全管理制度、安全操作规程及相关安全通知文件。

3.安全管理方法知识。

4.危险化学品、机械、电气、防火防爆、安全技术知识。

5.职业卫生安全防护知识。

6.劳动防护用品器具使用、操作、维护知识。

7.公司事故应急救援知识及事故模拟演练。

8.事故案例分析总结。

参考资料百度百科——企业安全教育

班组建设培训