视力不好可以考驾照吗

妖感肉灵10

可以。学车体检对视力的要求并算不上严格,因为近视或者其他原因造成视力不好的人有很多,这些人一样有开车的权利,所以国家并不是按照裸眼视力来判定的,而是按照矫正视力来判定。

比如你眼睛有轻微近视,可能在学校里你看不清黑板,学校或者单位组织体检时眼科医生会告诉你视力不好,但只要你戴上眼镜后视力能满足要求就算合格。而大部分人戴上眼镜后都完全无压力。

扩展资料:

最难的就是色盲检测,根据法律规定红绿色盲者不能考驾照,而现实中有些色弱者在体检中极易被误判为色盲,因为检测红绿色盲的卡片里有一些图像色弱者也无法分辨,但是这些人分辨红绿灯却毫无压力,如果误判为色盲的话会严重打击这些人群,让他们失去驾驶汽车的权利。

要考驾照首先你的身体要符合机动车驾驶人的条件。国家对机动车驾驶人的身体条件有明确规定,比如色盲就不能考驾照。 交通法规 交通法规是考驾照要过的最重要一关,也是最需要好好学习的一项。国家对驾驶人交通知识的考核是非常严格的。

参考资料来源:百度百科-学车(驾驶技能)