世界上最小的微生物体积有多大就是人类肉

大沈他次苹0B

世界上最小的微生物体积有多大就是人类肉

最小的微生物是病毒,大小在十几到几十上百奈米,甚至几十微米,如最小的如植物的联体病毒(Geminiviruses )直径仅18-20nm

世界上最小的生物有多大

单细胞的生物吧,大小难说哦

世界上最小的微生物是什么?

目前世界上已知最小的微生物:支原体,过去也译成“霉形体”,它是一类介于细菌和病毒之间的单细胞微生物。地球上已知的能独立生活的最小微生物,大小约为100奈米。支原体一般都是寄生生物,其中最有名的当属肺炎支原体,它能引起哺乳动物特别是牛的呼吸器官发生严重病变。

世界上最小的生物是什么?有多大?

支原体是原核生物中最小的生物体,直径一般为0.1~0.5um(微米)

世界上最小的狗 有多大?

世界上最小的犬种是吉娃娃。吉娃娃又称奇娃娃、齐花花玩赏犬。 原产地:墨西哥,吉娃娃州。 体高:12~20厘米,愈小愈受人喜爱。 体重:0.5~2.7公斤。 历史:吉娃娃是在19世纪左右,由墨西哥托尔提克人所饲养的犬发展而来的。1923年成立吉娃娃犬俱乐部,它是美国最受欢迎的12个品种犬之一。英国吉娃娃犬俱乐部建立于1949年。 特征:吉娃娃犬是世界上最小型的犬,头部圆形,耳大薄而直立,眼睛圆而大。吉娃娃犬有短毛型和长毛型两种。

世界上最小的鸟有多大

世界上最小的碗有多大?

新华社北京5月30日专电 日本东京大学研究人员29日说,他们使用最先进的奈米技术,造出了一个世界上最小的碗。这个日式拉面碗的直径为二万五千分之一英寸(1英寸为2.54厘米),需要用显微镜才能看见它的真容。
据美联社报道,小碗用碳奈米管制作。碳奈米管的粗细相当于人一根头发的万分之一。碳奈米管因超过钢的强度和其他物理特性在电子和医疗领域有广泛的应用前景。
日本研究人员在造小拉面碗的同时,还制作世界上最小份的“面条”。每根“面条”长一万二千五百分之一英寸,粗一百二十五万分之一英寸。
研究人员说,他们于2006年12月在一个奈米加工技术开发专案中制作了拉面碗和“面条”。

世界上最小的鱼有多大?

印度洋-太平洋海域的“虾虎鱼”,凭借8毫米的体长一度被认为是世界上最小的脊椎动物,也是最小的鱼类。但是,这个称号在2006年被一种更小的鱼类凭借0.1毫米的优势夺走,重新整理了“世界上最小的鱼”的纪录。
这种“袖珍鱼”被科学家在印度尼西亚苏门答腊岛发现,它们体长仅有7.9毫米,和蚊子大小相当。它们是鲤鱼家族的“远亲”,通体透明,成年雄效能长到8.6毫米,而雌性则稍小。因为它们只有蚊子般大小,科学家是用一种特殊显微镜来准确测量其长度的,并将其命名为“繁殖类幼介虫”。

世界上最小的马有多大?

韩国的高丽马是最小的,其次的中国的河套马,最高的是土耳其的大宛马
高丽马背只有1.5m高,河套马近2m,大宛马2m以上,当然在现代杂交和先进育种的条件下马高没有绝对的

世界上最小的猫有多大?

最近,一只名叫希德的小猫在美国加州引起了人们的广泛关注。很多人认为这只猫不久将有望作为世界上体型最小的猫咪冲击吉尼斯世界纪录。
这只迷你小猫现在已经有9周大了,可是它的身高只有7厘米,体重只有半公斤多点。目前,在吉尼斯世界纪录当中,世界上体形最小的猫咪的保持者是一只两岁的猫,它的身高不到10厘米,体重是1.36公斤。
再有6到8个月,小猫希德就会长大了。看到小猫希德的兽医们都认为,希德长大后很有可能成为一只世界上最小的猫。