军用飞机有哪些分类?

鹰志说生活

调查发现,在飞机起火燃烧时,生存几率最高的座位是紧急出口处及其前后各一排的座位。在距离紧急出口两排至五排座位之内的乘客,生还几率高于平均几率。

靠近安全出口的位置一般在飞机的中部和头部。

小飞机一般在11-12排之间是安全出口的位置,大飞机一般是在20排左右是靠近安全出口的。

想要靠近安全出口的座位在换登机牌的时候直接说你要靠近安全出口的座位就好了,自助选座机上也会标出安全出门的位置。

军用飞机分类

军用机的传统分类大致如下:

歼击机:又称战斗机,第二次世界大战以前称驱逐机。其主要用途是与敌方歼击机进行空战,夺取制空权,还可以拦截敌方的轰炸机、强击机和巡航导弹。

强击机:又称攻击机,其主要用途是从低空和超低空对地面(水面)目标(如防御工事、地面雷达、炮兵阵地、坦克舰船等)进行攻击,直接支援地面部队作战。

轰炸机:是指从空中对敌方前线阵地、海上目标以及敌后的战略目标进行轰炸的军用飞机。按其任务可分为战术轰炸机和战略轰炸机两种。