卧室里用什么灯比较好

生活晓知识A

卧室是整个家用来休息和睡觉的地方。对于卧室灯具瓦数的选取,更应该仔细选择。卧室最重要的就是休息,所以我们在灯具选择上更要注意光线的柔和。太明或太暗都会影响睡眠质量。瓦数越小不是越好。接下来小编带大家了解一下卧室灯具选多少瓦比较合适?

一、卧室的灯具多少瓦比较合适

如果卧室安装的是吸顶灯,且卧室空间范围在20平米左右。选择瓦数一般选择在10瓦左右。如果卧室安装节能灯。按照换算,节能灯是每平米1~1.5瓦。如果选用壁灯作为卧室的辅助光源。应选用瓦数较低的壁灯,通常是在10瓦~40瓦之间,越低的瓦数越节能环保。台灯的瓦数选择是在20~40瓦,度数太低,照到书上的光线比较暗,不容易看清,这样会引起视觉疲劳,时间长了可能会导致近视,如果太高过强的光线会刺激人眼产生眩晕,进而引起头疼和眼疼。所以台灯尽量是去实体店进行选购,避免过强或过暗。

二、灯具光线的选择

卧室灯具类型有很多,可以选择可调节色温或者是亮度的灯具。对于老年人来说眼神不好他的卧室灯具亮度要比其他房间的高,可以选择色温4500~6500K。这样有助于老年人适应光线。不同的季节也可以调节不同的色温。在夏天可以选择冷色温。例如4000~6000K给人感觉更清冷,在冬天我们可以选用3000K的暖色温,给人温暖的感觉。

日常生活中我们也要定期打扫灯具,以免灯具上若有灰尘影响照明。在选择灯具时也要注意灯具的耐用情况。选购相关灯具时最好使用的是暖光,这样家里氛围不仅温暖 ,而且整个房间看起来也很有助睡眠。

吴诗妍好

您好,卧室的灯光最好不要太亮,最好用暖色,这样给人一种温馨的感觉,毕竟是休息和放松的地方,灯的外饰要根据卧室的整体格局来定,要协调

卧室是休息的地方,在灯光方面供易于安眠的柔和光源之外,更重要的是要以灯光的布置来缓解白天紧张的生活压力,所以卧室的灯光应以柔和为原则。

一般卧室的灯光照明,可分为普通照明、局部照明和装饰照明三种。普通照明供起居室休息;而局部照明则包括供梳妆、阅读、更衣收藏等;装饰照明主要在于创造卧室的空间气氛,如浪漫、温馨等氛围。

卧室的普通照明,在设计时要注意光线不要过强或发白,因为这种光线容易使房间显得呆板而没有生气,最好选用暖色光的灯具,这样会使卧室感觉较为温馨。普通照明最好装置两个控制开关,方便使用