阿尔卑斯山在哪个国家最美

小魏在旅途

阿尔卑斯山在瑞士这个国家最美,去过瑞士的人,都会一见钟情并爱上这里。

阿尔卑斯山最美的景色留给了瑞士,这里湖光山色,山高水长,蓝天白云,阿尔卑斯山让这个国家美得不真实,而瑞士人对身处的自然和环境更是爱护有加,让各国游客都为之赞不绝口。

横穿瑞士的阿尔卑斯山脉,可以看见山峰常年积雪,终年不化,白云缭绕雾气升腾的冰雪奇缘,让山峰和冰川显得格外壮美和雄浑,仿佛置身世外桃源,安详纯净,连绵不绝。

阿尔卑斯山:

阿尔卑斯山脉(英语Alps)位于欧洲中南部,覆盖了意大利北部、法国东南部、瑞士、列支敦士登、奥地利、德国南部及斯洛文尼亚。阿尔卑斯山脉自亚热带地中海海岸法国的尼斯附近向北延伸至日内瓦湖,然后再向东北伸展至多瑙河上的维也纳。

阿尔卑斯山脉呈弧形,长1200千米,宽130千至260千米,平均海拔约3000米,其中有82座山峰超过4000米的海拔,最高峰是勃朗峰,海拔4810米。

阿尔卑斯山脉是欧洲最大的山脉,同时也是个巨大的分水岭,欧洲许多大河如多瑙河、莱茵河、波河、罗讷河等均发源于此。各河上游都具有典型山地河流特点,水流湍急,水力资源丰富。