iphone 6splus和6plus什么区别

高中生三baby

一、外观对比

1、从机身尺寸与机身重量来看,新一代iPhone 6s Plus比上一代iPhone 6 Plus机身与厚度稍微大一点,不过这些差距极小。

2、外观上的唯一比较明显的区别在于iPhone 6s Plus新增了玫瑰金配色。iPhone 6s Plus使用了硬度更强的7000铝合金机身材质,机身变厚也是由于选用了硬度更强的材质导致的,这样使得iPhone 6s Plus硬度增强,不容易变弯。

二、续航对比

1、从其官方标准的续航表现来看,iPhone 6s Plus续航时间与上一代6 Plus基本持平,iPhone6s Plus和iPhone6 Plus续航基本无区别。

三、拍照对比

1、iPhone 6s Plus在前后摄像头方面都有着明显的升级,并支持光学防抖和视频光学防抖,并支持4K视频录制。

四、性能对比

1、iPhone 6s Plus在CPU和内存方面都有明显的升级,新一代iPhone 6s Plus配备苹果A9四核处理器,2GB DDR4内存。

2、iPhone 6s Plus性能相比上一代iPhone 6 Plus性能提升了至少70%,图形性能更是提升超过100%,性能提升明显。

五、其它区别

1、除了外观、性能、拍照以及续航区别外,还别忘记了iPhone 6s Plus加入了一项全新的3D Touch技术,这也是新一代iPhone 6s Plus相比前代产品唯一加入的一项新技术特性。

2、iPhone 6s Plus与6 Plus上市时的价格保持一致,售价6088元起,受新品上市影响,上一代iPhone 6 Plus则降价800元,售价5288元起,两者差价800元。

扩展资料:

1、苹果iPhone 6s Plus采用了一枚1200万像素的iSight摄像头,其传感器单个像素尺寸的感光面积为1.22微米,这样一个尺寸还是能够保证画面质量的,iPhone 6s Plus依然是优于iPhone 6搭载了光学防抖功能,光圈依旧是f/2.2。

2、iPhone 6 Plus设计上和iPhone 6一致,做工延续了苹果的高标准。和前几代不同的是,与前几代iPhone有棱有角的设计相比,它从屏幕边缘到边框都是弧形设计,玻璃与边框贴合的十分紧凑,两者衔接的地方过度十分自然。

参考资料来源:百度百科--iPhone 6 Plus百度百科--iPhone 6s Plus

逄鹤闵沛凝

苹果6plus和6splus的区别:
一、外观:
1、两者在屏幕大小以及外观设计风格上基本没有变,iPhone
6s
Plus比上一代iPhone
Plus机身与厚度稍微大一点,这是由于选用了硬度更强的材质导致的,这样使得iPhone
6s
Plus硬度增强,不容易变弯。
2、外观上的唯一比较明显的区别在于iPhone
6s
Plus新增了玫瑰金配色。
二、性能:
iPhone
6s
Plus性能提升幅度大:iPhone
6s
Plus在CPU和内存方面都有明显的升级,配备了苹果A9四核处理器,2GB
DDR4内存。相比iPhone
Plus性能提升了至少70%,图形性能更是提升超过100%,性能提升明显。
三、硬件:
1、在摄像头硬件方面,iPhone
6s
Plus在前后摄像头方面都有着明显的升级,并支持光学防抖和视频光学防抖,并支持4K视频录制。
2、而iPhone
Plus尽管也支持光学防抖,但不支持4K视频录制,也不支持视频光学防抖,另外摄像头规格较低。
3、iPhone
6s
Plus内置电池容量降低,比iPhone
plus小一些。但是从其官方标准的续航表现来看,iPhone
6s
Plus续航时间与6
Plus基本持平,也就说,在续航方面,iPhone
6s
Plus和前代维持了一致,并没有下降,也没有提升。
四、iPhone
6s
Plus加入了3D
Touch技术,这也是iPhone
6s
Plus相比iPhone6
plus唯一加入的一项新技术特性,其作用主要是增强屏幕触控体验。
五,两者参数对比如下:

yangjinlong76

一、外观对比
  从机身尺寸与机身重量来看,新一代iPhone 6s Plus比上一代iPhone 6 Plus机身与厚度稍微大一点,不过这些差距极小,如果我们把两款手机放置在一起,我们用肉眼是看不出区别。

  外观上的唯一比较明显的区别在于iPhone 6s Plus新增了玫瑰金配色,如果看到有人手中拿着玫瑰金色iPhone,那么就可以肯定是一款iPhone 6s/6s Plus机型。而其他颜色版,则无法一眼看出来。

  图为玫瑰金iPhone 6s Plus
另外还有一个看不到的外观细节,iPhone 6s Plus使用了硬度更强的7000铝合金机身材质,机身变厚也是由于选用了硬度更强的材质导致的,这样使得iPhone 6s Plus硬度增强,不容易变弯。而上一代iPhone 6s Plus使用的是硬度更低一些的6000铝合金材质,机身硬度相对不如新一代,此前出现过不少网友坐弯或者掰弯现象,这种情况,在iPhone 6s Plus会有明显改善。
  对比小结:
  就外观而言,除了颜色有所不同外,iPhone 6s Plus和iPhone 6 Plus基本用肉眼看不出区别。
  二、性能对比
  从上面的参数对比来看,新一代iPhone 6s Plus在CPU和内存方面都有明显的升级,新一代iPhone 6s Plus配备苹果A9四核处理器,2GB DDR4内存,相比千代产品可以说有翻倍的提升。

  iPhone 6s Plus性能提升幅度大
  根据苹果发布会上的测试,iPhone 6s Plus性能相比上一代iPhone 6 Plus性能提升了至少70%,图形性能更是提升超过100%,性能提升明显,也就是说,在性能方面,iPhone 6s Plus会有着非常明显的升级,性能足以称的上强大,结合2GB大内存,多任务表现更佳。
  三、拍照对比
  在摄像头硬件方面,新一代iPhone 6s Plus在前后摄像头方面都有着明显的升级,并支持光学防抖和视频光学防抖,并支持4K视频录制,在拍照方面,iPhone 6s Plus依旧会是目前智能手机中,综合表现最强的一款机型。
  iPhone 6s Plus拍照提升明显,并支持4K录制
  而上一代iPhone 6 Plus尽管也支持光学防抖,但不支持4K视频录制,也不支持视频光学防抖,另外摄像头规格较低,拍照表现不如新一代。
  四、续航对比
  如今手机大多数是电池容量在加大,续航在提升,不过苹果新一代iPhone 6s Plus却反其道而行之,内置电池容量反而降低了。从参数来看,新一代iPhone 6s Plus电池容量还比前代小一些。
  不过,从其官方标准的续航表现来看,iPhone 6s Plus续航时间与上一代6 Plus基本持平,也就说,在续航方面,iPhone 6s Plus和前代维持了一致,并没有下降,也没有提升。
  iPhone6s Plus和iPhone6 Plus续航基本无区别
  可能有些人会觉得奇怪,6s Plus性能提升,电池容量变小,为何续航还能保持住呢?根据业内人士分析,这主要是由于iPhone 6s Plus采用硬度与厚度更大的7000铝合金材质,内部空间减少了一些,导致电池容量变小,而之所以能够维持续航不变,主要在于选用的新A9处理器和DDR4内存功耗控制更佳,这是技术的魅力。
  五、其它区别
  除了外观、性能、拍照以及续航区别外,还别忘记了iPhone 6s Plus加入了一项全新的3D Touch技术,这也是新一代iPhone 6s Plus相比前代产品唯一加入的一项新技术特性。
  3D Touch技术相信大家都不会陌生,前面小编为大家介绍过不少相关文章。其作用主要是增强屏幕触控体验。
  价格方面,新一代iPhone 6s Plus与6 Plus上市时的价格保持一致,售价6088元起,受新品上市影响,上一代iPhone 6 Plus则降价800元,售价5288元起,两者差价800元。
  对比总结:
  通过对比来看,新一代iPhone 6s Plus相比上一代iPhone 6 Plus主要是性能与拍照能力有较大幅度升级,另外在机身颜色和屏幕触控方面有所创新,其他方面则相差不大,差价800元,你觉得iPhone6s Plus和iPhone6 Plus哪个好呢?
  就小编而言,如果是打算买iPhone6新机的话,多花800元,买新一代iPhone 6s Plus还是更值得的,但如果目前是iPhone 6用户,不建议大家换新机,因为区别并不算太大,还是等iPhone 7比较理性,当然如果要省钱,iPhone 6 Plus购买容易,依旧值得买,如果不差钱,那就选6s Plus或者年年换新机吧。
  二、性能对比
  从上面的参数对比来看,新一代iPhone 6s Plus在CPU和内存方面都有明显的升级,新一代iPhone 6s Plus配备苹果A9四核处理器,2GB DDR4内存,相比千代产品可以说有翻倍的提升。
  iPhone 6s Plus性能提升幅度大
  根据苹果发布会上的测试,iPhone 6s Plus性能相比上一代iPhone 6 Plus性能提升了至少70%,图形性能更是提升超过100%,性能提升明显,也就是说,在性能方面,iPhone 6s Plus会有着非常明显的升级,性能足以称的上强大,结合2GB大内存,多任务表现更佳。
  三、拍照对比
  在摄像头硬件方面,新一代iPhone 6s Plus在前后摄像头方面都有着明显的升级,并支持光学防抖和视频光学防抖,并支持4K视频录制,在拍照方面,iPhone 6s Plus依旧会是目前智能手机中,综合表现最强的一款机型。
  iPhone 6s Plus拍照提升明显,并支持4K录制
  而上一代iPhone 6 Plus尽管也支持光学防抖,但不支持4K视频录制,也不支持视频光学防抖,另外摄像头规格较低,拍照表现不如新一代。
  四、续航对比
  如今手机大多数是电池容量在加大,续航在提升,不过苹果新一代iPhone 6s Plus却反其道而行之,内置电池容量反而降低了。从参数来看,新一代iPhone 6s Plus电池容量还比前代小一些。
  不过,从其官方标准的续航表现来看,iPhone 6s Plus续航时间与上一代6 Plus基本持平,也就说,在续航方面,iPhone 6s Plus和前代维持了一致,并没有下降,也没有提升。
  iPhone6s Plus和iPhone6 Plus续航基本无区别
  可能有些人会觉得奇怪,6s Plus性能提升,电池容量变小,为何续航还能保持住呢?根据业内人士分析,这主要是由于iPhone 6s Plus采用硬度与厚度更大的7000铝合金材质,内部空间减少了一些,导致电池容量变小,而之所以能够维持续航不变,主要在于选用的新A9处理器和DDR4内存功耗控制更佳,这是技术的魅力。
  五、其它区别
  除了外观、性能、拍照以及续航区别外,还别忘记了iPhone 6s Plus加入了一项全新的3D Touch技术,这也是新一代iPhone 6s Plus相比前代产品唯一加入的一项新技术特性。
  3D Touch技术相信大家都不会陌生,前面小编为大家介绍过不少相关文章。其作用主要是增强屏幕触控体验。
  价格方面,新一代iPhone 6s Plus与6 Plus上市时的价格保持一致,售价6088元起,受新品上市影响,上一代iPhone 6 Plus则降价800元,售价5288元起,两者差价800元。
  对比总结:
  通过对比来看,新一代iPhone 6s Plus相比上一代iPhone 6 Plus主要是性能与拍照能力有较大幅度升级,另外在机身颜色和屏幕触控方面有所创新,其他方面则相差不大,差价800元,你觉得iPhone6s Plus和iPhone6 Plus哪个好呢?
  就小编而言,如果是打算买iPhone6新机的话,多花800元,买新一代iPhone 6s Plus还是更值得的,但如果目前是iPhone 6用户,不建议大家换新机,因为区别并不算太大,还是等iPhone 7比较理性,当然如果要省钱,iPhone 6 Plus购买容易,依旧值得买,如果不差钱,那就选6s Plus或者年年换新机吧。
丶夜一

区别一:配色区别

iPhone6sPlus新增了玫瑰金配色,iPhone6Plus没有玫瑰金配色。

区别二:内存和CPU区别

iPhone6sPlus配备苹果A9四核处理器,2GB内存,iPhone6Plus使用的是苹果A8四核处理器,1GBDDR3内存。

区别三:尺寸和重量区别

iPhone6Plus尺寸是高度:158.1毫米,宽度:77.8毫米,深度:7.1毫米,重量:172克。

iPhone6sPlus尺寸是高度:158.2毫米,宽度:77.9毫米,深度:7.3毫米,重量:192克。

区别四:摄像头区别

iPhone6Plus使用800万像素的iSight摄像头。FaceTimeHD摄像头为120万像素,支持光学防抖和视频光学防抖,并支持4K视频录制。

iPhone6sPlus使用1200万像素摄像头。FaceTime摄像头为500万像素高清摄像头。支持光学防抖,但不支持视频光学防抖和4K视频录制

区别五:外壳材质不同。

iPhone6Plus外壳材质为6000铝合金材质,iPhone6sPlus使用了硬度更强的7000铝合金机身材质。

参考资料:苹果官网-iPhone 6s Plus - 技术规格

参考资料:苹果官网-iPhone 6 Plus - 技术规格

百度网友493ebd1
知道合伙人数码行家
爱中国 也爱百度。。。

iPhone 6 Plus 采用标准的 1920×1080分辨率屏幕,PPI值为401;
iPhone 6 则采用了1334×750分辨率的屏幕,PPI值为326。
如果你是大屏控iPhone6 Plus无疑是最好选择;如果你小手喜欢更小的屏幕更好的握持感iPhone6也是算是不错的。