猪头肉制作的方法?

气味风云
猪头肉100千克 盐9千克 花椒100克 硝100克 糖色400克

制作方法

1.先将新鲜猪头整理干净,拔净猪毛,剔净骨头,把猪头肉整理好。然后进行腌制。

2.晾凉后拌入其它调料,均匀地擦涂在肉及皮部,并用竹签扎孔,使盐和调料进入肉的内部。擦涂后码放在缸或池中,第一层皮面向下,依次装满为止。但最上一层皮面向上,肉面向下。腌制时间一般5天即可,为使腌制均匀,腌制2天后倒一次缸。

3.出缸后用温水将猪头洗净,刮掉异物,并用竹片撑起猪的嘴巴,用绳穿入猪头的鼻孔,悬挂在竹竿上,将水分控干,进行烘烤。

4.将挂有猪头的竹竿移入烤房,一层层码放整齐,用杠炭加热烘烤,加热要缓缓进行,2~3小时后,看其皮已经干硬,肉内部酱红色,可出炕,冷却后即为成品。