初中时间作息表

聊电子的小璇

初一作息时间安排如下:

1、6:00-7:30,一日之计在于晨,这个时候是头脑最清醒且体力最充沛的时间,也是学习和锻炼的黄金时间,这个时间安排全所有功课的全面复习,尤其是记忆力的课程,为一天的学习打好基础。

2、7:30-8:00,早餐时间。

3、8:00-9:00,逻辑性的、难度大的课程可安排在这个时间,比如数学。

4、9:00-11:00,这个时间段的短期记忆力效果比较好,对于即将要考核的东西可以进行“突击”,可达到事半功倍的效果!

5、11:00-12:00,这个时间可以进行一些常规的练习题复习,达到巩固的目的。

6、12:00-13:00,午饭时间。

7、13:00-14:00,午睡时间。

8、15:00-16:00,安排记忆一些需要永久记忆的东西。

9、16:00-18:00,适合做一些复杂的计算和费劲的功课。

10、19:00点,晚饭时间,也是休息时间。

学霸的作息时间表

六点半至七点去学校。很多的初一学生都不住宿的,这个半个小时足够在上学的路上,但是这半个小时期间也不要浪费,可以自己准备一个小的mp4,早上坐公交车的时候可以听一听英语听力及阅读短文,有助于大脑的记忆。

七点至八点早自习。一般的学校早上都是有早自习的,早自习的是时间是一天比较重要的时间,学霸都会利用这段时间充分的做好一天的准备,早自习的时间学霸们都会利用这个时间为自己一天的学习安排好的,相信许多的学生都是上什么课再想应该怎么办。